4
PT10M Очень вкусный и необычный вариант маринада для шашлыка... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0612-kebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0612-kebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0612-kebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0612-kebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0612-kebab/04.jpg

Шашлык в соевом соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 10 мин. + время на маринование
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 июля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о третьем любимом нами шашлычном маринаде, который используется даже чаще, чем первый и второй.

На самом деле, это производная от этого рецепта. Очень уж нам понравился вкус, аромат и то, насколько этот маринад подходит к жирной свиной шейке.

Шашлык в соевом соусе

Продуктовый набор:

Шашлык в соевом соусе

  • Свиная шея, 500 гр.
  • Соевый соус, 4 ст. л.
  • Яблочный уксус, 1 ст. л.
  • Молотый тмин, 1 ч. л.
  • Копченая паприка, 0,5 ч. л.
  • Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Растительное масло, 1 ст. л.

Основа тут — соевый соус, тмин и яблочный уксус. Остальные ингредиенты можно варьировать, например, добавить вместо чеснока (или дополнительно) сушёный имбирь. Или вместо копчёной паприки положить сладкую, либо молотый чили. В общем, вариантов масса, однако мы остановились на этом.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.

Шашлык в соевом соусе

Свинину режем небольшими кусочками (2-2,5 см по грани), заливаем маринадом и оставляем минимум на час.

Что касается верхней планки, то тут  главное не переборщить, поскольку маринад довольно сильный. Часа три-четыре будет ещё нормально, но на ночь оставлять точно не стоит.

Шашлык в соевом соусе

Нанизываем на шампуры и жарим на сильном угле по 2 минуты на каждой из четырёх сторон. То есть всего получается восемь минут. 

Шашлык в соевом соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Один из самых популярных у нас маринадов.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: