Добрый день!
Сегодня расскажу о третьем любимом нами шашлычном маринаде, который используется даже чаще, чем первый и второй.
На самом деле, это производная от этого рецепта. Очень уж нам понравился вкус, аромат и то, насколько этот маринад подходит к жирной свиной шейке.
Продуктовый набор:
Основа тут — соевый соус, тмин и яблочный уксус. Остальные ингредиенты можно варьировать, например, добавить вместо чеснока (или дополнительно) сушёный имбирь. Или вместо копчёной паприки положить сладкую, либо молотый чили. В общем, вариантов масса, однако мы остановились на этом.
Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.
Свинину режем небольшими кусочками (2-2,5 см по грани), заливаем маринадом и оставляем минимум на час.
Что касается верхней планки, то тут главное не переборщить, поскольку маринад довольно сильный. Часа три-четыре будет ещё нормально, но на ночь оставлять точно не стоит.
Нанизываем на шампуры и жарим на сильном угле по 2 минуты на каждой из четырёх сторон. То есть всего получается восемь минут.
Приятного аппетита!
Один из самых популярных у нас маринадов.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.