8
Шашлык в беконе PT60M Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0157-shbecon/14.jpg

Шашлык в беконе

Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч. + минимум 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 июня 2015 г.

Добрый день!

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

Шашлык в беконе

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

Шашлык в беконе

  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

Шашлык в беконе

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

Шашлык в беконе

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Шашлык в беконе

Сок готов:

Шашлык в беконе

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

Шашлык в беконе

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

Шашлык в беконе

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

Шашлык в беконе

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса...

Шашлык в беконе

...обернули, закололи:

Шашлык в беконе

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

Шашлык в беконе

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

Шашлык в беконе

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

Шашлык в беконе

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Шашлык в беконе

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: