Основные блюда Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо... Шашлык в беконе
5

Шашлык в беконе

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч + минимум 2 часа на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 июня 2015 г.

Добрый день!

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

Шашлык в беконе

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

Шашлык в беконе

  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

Шашлык в беконе

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

Шашлык в беконе

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Шашлык в беконе

Сок готов:

Шашлык в беконе

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

Шашлык в беконе

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

Шашлык в беконе

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

Шашлык в беконе

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса...

Шашлык в беконе

...обернули, закололи:

Шашлык в беконе

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

Шашлык в беконе

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

Шашлык в беконе

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

Шашлык в беконе

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Шашлык в беконе

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина с клюквенным соусом Говядина с клюквенным соусом Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься… Рейтинг: 2 Плов из булгура Плов из булгура В нашей кулинарной традиции булгур обойдён вниманием,… Рейтинг: 9 Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Вообще-то мы хотели приготовить знаменитую испанскую… Рейтинг: 1 Шашлык из индейки Шашлык из индейки Сегодня речь пойдёт о редком на нашем столе блюде —… Рейтинг: 6 Рулет из индейки по-киевски Рулет из индейки по-киевски Если есть котлеты по-киевски, которые делаются из куриной… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)