4
Шашлык из палтуса PT15M Очень вкусный, мягкий и сочный шашлык из палтуса на кефире и... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0781-paltus/07.jpg

Шашлык из палтуса

Как приготовить очень вкусный, мягкий и сочный шашлык из рыбы рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Шашлык из палтуса на кефире

Вкусно, мягко, сочно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин. + время на маринование
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 июня 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим шашлык из палтуса. В сети много рецептов маринования этой прекрасной рыбины, но мы пошли своим, особым путём )).

Никакого лимона, соевого соуса и т. п. У нас кефирная основа и жариться всё будет, как бы, в кляре.

Шашлык из палтуса

Продуктовый набор:

Шашлык из палтуса

  • Филе палтуса, 4 шт.
  • Кефир, 200 гр.
  • Мука, 70 гр.
  • Чеснок сушёный, 1 ч. л.
  • Лук сушёный, 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рыбу режем «шашлычными» кусками.

Шашлык из палтуса

Смешиваем кефир, чеснок и лук, присаливаем по вкусу и заливаем рыбу часика на полтора-два.

Шашлык из палтуса

Сливаем маринад  в отдельную миску, вмешиваем муку до состояния жидкой сметаны.

Шашлык из палтуса

Обваливаем рыбу в получившемся кляре.

Шашлык из палтуса

Нанизываем на шампуры и жарим на мангале по паре минут с каждой из четырёх сторон.

Шашлык из палтуса

Подаём с зеленью, лимоном и т. д.

Шашлык из палтуса

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, мягко, сочно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: