Всем привет.
Давно хотели приготовить какую-нибудь речную рыбу на углях. Форели, сибасы, дорадо и иже с ними, конечно, хорошо, однако овёс нынче дорог, а тут по случаю прикупили несколько карпов в Глобусе по какой-то акции. Недорого, уже потрошённые — ешь, не хочу!
Порылись в сети, нашли интересный маринад, и вперёд! Единственный момент, который стоит учитывать — вес рыбы. Нам достались маленькие по 0,6 кг, однако, чем больше, тем лучше — и готовить удобнее и мяса побогаче ).
Продуктовый набор:
Если рыба неразделанная, вычищаем внутренности, снимаем чешую. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее либо делаем филе на коже, поделив его потом на кусочки по 3-4 см, либо тушку нарезаем поперёк, удаляем хребет и оставляем рёберные косточки (они крупные и особых проблем не доставляют).
Лук режем полукольцами, слегка мнём руками.
Добавляем томатный сок, аджику, солим по вкусу, перемешиваем.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем на час-полтора.
Нанизываем на шампуры...
...жарим по паре минут на каждой из четырёх сторон.
Подаём с зеленью, лимоном и т. д.
Приятного аппетита!
Получилось неплохо, но лучше брать экземпляр побольше ))
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.