2
PT20M Очень вкусный рецепт шашлыка из карпа в томатном соусе... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/08.jpg

Шашлык из карпа

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин. + время на маринование
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 августа 2022 г.

Всем привет.

Давно хотели приготовить какую-нибудь речную рыбу на углях. Форели, сибасы, дорадо и иже с ними, конечно, хорошо, однако овёс нынче дорог, а тут по случаю прикупили несколько карпов в Глобусе по какой-то акции. Недорого, уже потрошённые — ешь, не хочу!

Порылись в сети, нашли интересный маринад, и вперёд! Единственный момент, который стоит учитывать — вес рыбы. Нам достались маленькие по 0,6 кг, однако, чем больше, тем лучше — и готовить удобнее и мяса побогаче ).

Шашлык из карпа

Продуктовый набор:

Шашлык из карпа

  • Карп, от 500 гр.
  • Томатный сок, 200 гр.
  • Аджика, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Соль

Если рыба неразделанная, вычищаем внутренности, снимаем чешую. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее либо делаем филе на коже, поделив его потом на кусочки по 3-4 см, либо тушку нарезаем поперёк, удаляем хребет и оставляем рёберные косточки (они крупные и особых проблем не доставляют). 

Шашлык из карпа

Лук режем полукольцами, слегка мнём руками.

Шашлык из карпа

Добавляем томатный сок, аджику, солим по вкусу, перемешиваем.

Шашлык из карпа

Заливаем рыбу маринадом и оставляем на час-полтора.

Шашлык из карпа

Нанизываем на шампуры...

Шашлык из карпа

...жарим по паре минут на каждой из четырёх сторон.

Шашлык из карпа

Подаём с зеленью, лимоном и т. д.

Шашлык из карпа

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Получилось неплохо, но лучше брать экземпляр побольше ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: