Основные блюда Сегодня речь пойдёт о редком на нашем столе блюде — шашлыке из индейки... Шашлык из индейки
6

Шашлык из индейки

Рейтинг: 6 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин. + 3 часа на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
16 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:

Шашлык из индейки

Продуктовый набор предельно прост:

Шашлык из индейки

  • Индейка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Лук
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Хмели сунели
  • Петрушка
  • Горчица
  • Соль

Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок:

Шашлык из индейки

Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:

Шашлык из индейки

Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:

Шашлык из индейки

Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:

Шашлык из индейки

По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:

Шашлык из индейки

Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:

Шашлык из индейки

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина с грибами и сыром Свинина с грибами и сыром На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного.… Рейтинг: 2 Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать!… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным,… Рейтинг: 2 Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из говяжьей вырезки Давеча я рассказывал как мы плясали над мягким шашлыком… Рейтинг: 16 Кавказская кухня Котлеты гриль Котлеты гриль Долгое время слово «мангал» у меня ассоциировалось… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)