Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).
В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:
Продуктовый набор:
Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:
Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:
Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:
По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:
Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Скажите пожалуйста, можно ли на сутки замариновать мясо индейки?
Да, можно.
Завтра 12.12.22 буду жарить индейку по Вашему рецепту.
Спасибо большое за науку!)
Прекрасный рецепт!Мясо получается очень сочным и вкусным!Пропорцию выдержала строго по рецепту!Рекомендую попробовать приготовить индюшиный шашлык по этому рецепту!
Рад, что понравилось ))
А шкуру надо снимать???
Да, нужно снять
Прекрасный рецепт, так вкусно никогда не получалось!
Рад, что понравилось ))
Подскажите, пожалуйста, если мяса взять скажем килограмма 3-4 то и соотношение остального увеличивать пропорционально?
Тут маринад получается больше похож на обмазку, нежели жидкость и задача не утопить мясо в нём полностью, а покрыть кусочки со всех сторон.
Что для 3, что для 4 килограмм, думаю, достаточно увеличить данное количество продуктов раза в три.
Спасибо за рецепт! Может вы подскажете,как правильно применить жидкий дымок к шашлыку индейки?
Честно говоря, я бы не стал использовать подобные вещи.
Если хотите "дымок", лучше вместо хмели сунели добавьте копчёную паприку примерно в таком же количестве.
Сколько нужно мариновать?
От трех часов (под пятой картинкой).
Делал почти так же но соль заменил соевым соусом, получилось очень вкусно и нежно, попробуйте
Кстати, да, тоже вариант ))
Из какой части тушки берётся мясо (грудинка, голень)?
Тут голень.
А можно лимон заменить лимонной кислотой?
Можно растворить в воде и залить (только пропорции соблюдайте)).
Сколько по времени шарить шашлык из индейки? У нас почему-то суховат получается, маринад просто специи для индейки, чеснок, лук и майонез был
Для таких кусков как на картинке на нормальном угле хватит восьми минут.
Поворачивайте каждые две минуты на 90°, таким образом получится один полный оборот.
В конце надрежьте самый крупный кусок и если он готов, остальные подавно )).
Шашлык по вашему рецепту готовим уже 4 раз за два месяца,всем нравится
На здоровье ))
Добрый день, нужно будет попробовать с лимоном, обычно делаю такой же маринад только без лимона для любого мяса,телятина баранина,масло увеличивает температуру горения во время жарки шашлыка ,и если замочить даже самое жёсткое мясо на сутки в подсолнечном масле и горчицей с луком- любое мясо будет сочное и вкусное)) пробуйте и пусть ваши рецепты радуют остальных и дальше) а еще секрет- на угли при появлении огня прибывать солью,не водой! А то шашлык получается не жарится а варится) а соль не горит
Спасибо за комментарий, горчица вообще знатный размягчитель.
Что касается угля, то если он правильно раскочегарен, то практически не горит и нет необходимости что-то лить или сыпать )).
Получается очень вкусно пробовал первый раз не смотря что это грудка она очень нежная и сочная.
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.