57
Шашлык из индейки PT30M Сегодня речь пойдёт о редком на нашем столе блюде — шашлыке из индейки... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/LJ

Шашлык из индейки

Как сделать сочный, мягкий и вкусный шашлык из индейки. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык из индейки. Пошаговый рецепт с фото.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. +3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:

Шашлык из индейки

Продуктовый набор:

Шашлык из индейки

  • Индейка, 600 гр.
  • Растительное масло, 70 мл
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, 0,5 ч. л.
  • Хмели сунели, 0,5 ч. л.
  • Петрушка, сухая, 0,5 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Соль, чеснок по вкусу
Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок:

 

Шашлык из индейки

Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:

Шашлык из индейки

Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:

Шашлык из индейки

Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:

Шашлык из индейки

По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:

Шашлык из индейки

Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:

Шашлык из индейки

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (20)

Добавить комментарий
Елена
09 июня 2023, 12:47

Скажите пожалуйста, можно ли на сутки замариновать мясо индейки?

Blog-Food.ru
09 июня 2023, 14:04

Да, можно.

Алексей Тодоренко
11 ноября 2022, 16:24

Завтра 12.12.22 буду жарить индейку по Вашему рецепту.
Спасибо большое за науку!)

Лана
28 мая 2022, 16:33

Прекрасный рецепт!Мясо получается очень сочным и вкусным!Пропорцию выдержала строго по рецепту!Рекомендую попробовать приготовить индюшиный шашлык по этому рецепту!

Blog-Food.ru
31 мая 2022, 12:25

Рад, что понравилось ))

Александр
30 декабря 2021, 10:53

А шкуру надо снимать???

Blog-Food.ru
30 декабря 2021, 11:30

Да, нужно снять

Орит
10 сентября 2021, 22:30

Прекрасный рецепт, так вкусно никогда не получалось!

Blog-Food.ru
11 сентября 2021, 12:12

Рад, что понравилось ))

Ильфат
20 июня 2021, 06:27

Подскажите, пожалуйста, если мяса взять скажем килограмма 3-4 то и соотношение остального увеличивать пропорционально?

Blog-Food.ru
20 июня 2021, 11:20

Тут маринад получается больше похож на обмазку, нежели жидкость и задача не утопить мясо в нём полностью, а покрыть кусочки со всех сторон.
Что для 3, что для 4 килограмм, думаю, достаточно увеличить данное количество продуктов раза в три.

Галина
26 августа 2020, 23:55

Спасибо за рецепт! Может вы подскажете,как правильно применить жидкий дымок к шашлыку индейки?

Blog-Food.ru
27 августа 2020, 10:56

Честно говоря, я бы не стал использовать подобные вещи.
Если хотите "дымок", лучше вместо хмели сунели добавьте копчёную паприку примерно в таком же количестве.

Максим
29 мая 2020, 14:32

Сколько нужно мариновать?

Blog-Food.ru
29 мая 2020, 16:33

От трех часов (под пятой картинкой).

Александр
09 мая 2020, 19:17

Делал почти так же но соль заменил соевым соусом, получилось очень вкусно и нежно, попробуйте

Blog-Food.ru
09 мая 2020, 19:20

Кстати, да, тоже вариант ))

Виктор
03 мая 2020, 09:37

Из какой части тушки берётся мясо (грудинка, голень)?

Blog-Food.ru
03 мая 2020, 16:17

Тут голень.

Юлия
30 апреля 2020, 16:51

А можно лимон заменить лимонной кислотой?

Blog-Food.ru
30 апреля 2020, 17:28

Можно растворить в воде и залить (только пропорции соблюдайте)).

Гузель
28 апреля 2020, 11:01

Сколько по времени шарить шашлык из индейки? У нас почему-то суховат получается, маринад просто специи для индейки, чеснок, лук и майонез был

Blog-Food.ru
28 апреля 2020, 13:06

Для таких кусков как на картинке на нормальном угле хватит восьми минут.
Поворачивайте каждые две минуты на 90°, таким образом получится один полный оборот.
В конце надрежьте самый крупный кусок и если он готов, остальные подавно )).

Сергей
25 апреля 2020, 14:51

Шашлык по вашему рецепту готовим уже 4 раз за два месяца,всем нравится

Blog-Food.ru
25 апреля 2020, 15:43

На здоровье ))

Фатима
24 апреля 2020, 09:37

Добрый день, нужно будет попробовать с лимоном, обычно делаю такой же маринад только без лимона для любого мяса,телятина баранина,масло увеличивает температуру горения во время жарки шашлыка ,и если замочить даже самое жёсткое мясо на сутки в подсолнечном масле и горчицей с луком- любое мясо будет сочное и вкусное)) пробуйте и пусть ваши рецепты радуют остальных и дальше) а еще секрет- на угли при появлении огня прибывать солью,не водой! А то шашлык получается не жарится а варится) а соль не горит

Blog-Food.ru
24 апреля 2020, 09:47

Спасибо за комментарий, горчица вообще знатный размягчитель.
Что касается угля, то если он правильно раскочегарен, то практически не горит и нет необходимости что-то лить или сыпать )).

Евгений
08 апреля 2020, 19:26

Получается очень вкусно пробовал первый раз не смотря что это грудка она очень нежная и сочная.

Blog-Food.ru
08 апреля 2020, 19:42

Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: