1
Шакшука с фетой и базиликом PT20M Очередной рецепт блюда всех времён и народов... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0629-shakshuka/06.jpg

Шакшука с фетой и базиликом

Рецепт шакшуки с фетой, базиликом и тмином по шагам с фото и видео без рекламы

Шакшука с фетой и базиликом пошаговый рецепт с фото и видео

Очень вкусно и просто!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 сентября 2021 г.

Добрый день!

Недавно делали шакшуку по рецепту Василия Емельяненко, а сегодня приготовим ещё один вариант этого, поистине, многогранного блюда.

На этот раз уберем из рецепта болгарский перец с зирой, но добавим сыр, базилик и тмин, что придаст нашей шакшуке совершенно иную ароматику.

Шакшука с фетой и базиликом

Продуктовый набор:

Шакшука с фетой и базиликом

  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Соус для пиццы или томатная паста, 100 гр.
  • Фета или аналогичный сыр, 50 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Базилик
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Помидоры чистим от шкурки и нарезаем ломтиками. Лук режем мелким кубиком, фету средними фрагментами, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив пару листиков на подачу.

Шакшука с фетой и базиликом

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.

Шакшука с фетой и базиликом

Добавляем томатный соус, чеснок, помидоры, тмин, соль, перец по вкусу, наливаем 50 мл воды, доводим до кипения и готовим на среднем огне, периодически помешивая, десять минут.

Шакшука с фетой и базиликом

Добавляем нарезанный базилик, перемешиваем, делаем четыре углубления, аккуратно разбиваем в них яйца, слегка присаливаем, кладём сверху фету и тушим порядка пяти минут. 

Шакшука с фетой и базиликом

Подаём с листочками базилика.

Шакшука с фетой и базиликом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
Очень вкусно и просто!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: