

Шакшука с фетой и базиликом
Рецепт шакшуки с фетой, базиликом и тмином по шагам с фото и видео без рекламы
Шакшука с фетой и базиликом пошаговый рецепт с фото и видео
Очень вкусно и просто!
Добрый день!
Недавно делали шакшуку по рецепту Василия Емельяненко, а сегодня приготовим ещё один вариант этого, поистине, многогранного блюда.
На этот раз уберем из рецепта болгарский перец с зирой, но добавим сыр, базилик и тмин, что придаст нашей шакшуке совершенно иную ароматику.
Продуктовый набор:
- Яйца, 4 шт.
- Помидоры, 2 шт.
- Соус для пиццы или томатная паста, 100 гр.
- Фета или аналогичный сыр, 50 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Чеснок, 1 зубец
- Базилик
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Помидоры чистим от шкурки и нарезаем ломтиками. Лук режем мелким кубиком, фету средними фрагментами, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив пару листиков на подачу.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.
Добавляем томатный соус, чеснок, помидоры, тмин, соль, перец по вкусу, наливаем 50 мл воды, доводим до кипения и готовим на среднем огне, периодически помешивая, десять минут.
Добавляем нарезанный базилик, перемешиваем, делаем четыре углубления, аккуратно разбиваем в них яйца, слегка присаливаем, кладём сверху фету и тушим порядка пяти минут.
Подаём с листочками базилика.
Приятного аппетита!