Добрый день!
Недавно делали шакшуку по рецепту Василия Емельяненко, а сегодня приготовим ещё один вариант этого, поистине, многогранного блюда.
На этот раз уберем из рецепта болгарский перец с зирой, но добавим сыр, базилик и тмин, что придаст нашей шакшуке совершенно иную ароматику.
Продуктовый набор:
Помидоры чистим от шкурки и нарезаем ломтиками. Лук режем мелким кубиком, фету средними фрагментами, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив пару листиков на подачу.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.
Добавляем томатный соус, чеснок, помидоры, тмин, соль, перец по вкусу, наливаем 50 мл воды, доводим до кипения и готовим на среднем огне, периодически помешивая, десять минут.
Добавляем нарезанный базилик, перемешиваем, делаем четыре углубления, аккуратно разбиваем в них яйца, слегка присаливаем, кладём сверху фету и тушим порядка пяти минут.
Подаём с листочками базилика.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и просто!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.