2
Шакшука с беконом и сыром PT20M Очередной рецепт блюда всех времён и народов... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0726-shakshuka/09.jpg

Шакшука с беконом и сыром

Рецепт шакшуки с беконом, печеным перцем и сыром по шагам с фото и видео без рекламы

Шакшука с беконом, печеным перцем и сыром

Это очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 сентября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем интересный вариант шакшуки — с кабачком, сулугуни и беконом, что, несомненно, некошерно, но очень вкусно )). 

Дополнительными вишенками на тортике выступят тайский чили соус и сулугуни, которым мы покроем всё это великолепие.

Шакшука с беконом и сыром

Продуктовый набор:

Шакшука с беконом и сыром

  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сулугуни, 50 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Соус тайский, 45 гр.
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, перец и кабачок нарезаем соломкой, сулугуни натираем на мелкой тёрке.

Шакшука с беконом и сыром

Обжариваем лук на сильном огне в течение двух минут.

Шакшука с беконом и сыром

Добавляем кабачок, жарим минуту.

Шакшука с беконом и сыром

Добавляем перец, томаты, тайский соус, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне три минуты.

Шакшука с беконом и сыром

Делаем четыре углубления, разбиваем яйца, присаливаем по вкусу, увеличиваем огонь до среднего...

Шакшука с беконом и сыром

...посыпаем яйца сыром, накрываем неплотно крышкой, готовим три минуты.

Шакшука с беконом и сыром

Отдельно обжариваем бекон по минуте с обеих сторон на сильном огне.

Шакшука с беконом и сыром

Подаём шакшуку с беконом, присыпав кинзой.

Шакшука с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: