Доброе утро!
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.
В общем, делюсь нашим рецептом.
Продуктовый набор:
Первым делом вижимаем из лимона сок:
Все приправы и соль смешиваем с соком:
Можно добавить немного оливкового масла.
На дно подходящей посудины кладём первый стейк:
Поливаем маринадом:
Кладём второй и тоже поливаем:
Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:
По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира. Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):
Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 (пока сыр корочкой не покроется):
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Просто супер. Искала незамысловатый рецепт, и вот самое оно☝️. У меня духовка слабовата, минут 25-30 ушло, но пальчики 31.12.24 облизывали все. Попробовали сегодня с неркой - тоже не плохо, но семгой просто
На здоровье ))
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Получилось вкусно, просто пальчики оближешь. Как тут и писали в комментариях, также смотрела по рыбе, когда запекала. Минут 20 ушло, чтобы пропеклась. Духовки у всех разные, нужно подстраиваться, но рецепт хороший. Благодарю
Не за что, рад, что понравилось ))
Готовлю сёмгу только по вашему рецепту. Вкус изумительный, как в холодном, так и в горячем виде. Спасибо!
На здоровье ))
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Не за что )
Я ориентируюсь на готовность рыбы, а не на время приготовления. Духовка духовке рознь.
Сёмга получилась очень вкусная. Я переживала, что будет сухой - нисколько. Хотя у меня она была в духовке 35 минут.
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
15 минут максимум для семги
Совершенно неправильный режим - 20мин при 200! За 20 минут семга высохла до состояния ваты. Могу себе представить , во что бы она превратилась через 30 минут. 15 минут - максимум! И немедленно вынимать
Категорически не согласна с отзывом Виктории. Самая вкусная и нежная сёмга получается именно по этому рецепту. Рецепт простой, а результат потрясащий!
Виктория, спасибо за ваш комментарий! Хотела приготовить по этому рецепту, но теперь лучше не буду))
первый раз в жизни запекала семгу, жалею, что выбрала этот рецепт! стейк получился жирным, масло, которое стекало в поддон, начало гореть - вся квартира в дыму, нечем дышать! одно разочарование, и аппетит пропал( Надо было приготовить в фольге(
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.