2
Сальтимбокка PT15M Прекрасный представитель итальянской кухни — просто, быстро, очень вкусно!.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0382-saltimbocca/09.jpg

Сальтимбокка

Пошаговый фоторецепт приготовления ярчайшего представителя итальянской кухни — просто, быстро, очень вкусно

Сальтимбокка

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 мая 2019 г.

Добрый день!

Раз уж у нас пошла волна простых рецептов, нельзя не вспомнить замечательного представителя итальянской кухни — сальтимбокку.

«Прыгни в рот» — так переводится название этого блюда, что в общем-то логично. Сальтимбокка — небольшие мясные конвертики или рулетики с прошутто и шалфеем внутри, которые жарятся очень быстро и поедаются тут же со сковороды в сопровождении вкуснейшего соуса. 

Сальтимбокка

Продуктовый набор:

Сальтимбокка

  • Говядина, 300 гр.
  • Прошутто или аналогичная сыровяленная ветчина, 70 гр.
  • Белое сухое вино, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Листья шалфея
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Мясо режем порционными кусками и отбиваем до толщины 5-6 мм.

Сальтимбокка

Выкладываем ветчину с листьями шалфея на половину каждого куска.

Сальтимбокка

Второй половиной накрываем, солим, перчим.

Сальтимбокка

Разогреваем на сковороде 10 гр. сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем мясо на сильном огне буквально по полторы минуты с каждой стороны и откладываем на тёплую тарелку или доску, чтобы не остыли. 

Сальтимбокка

В сковороду вливаем белое вино и упариваем до консистенции соуса, загустив оставшимся маслом.

Сальтимбокка

Подаём с процеженным соусом. Украсить можно слегка поджаренными в масле листиками шалфея (а-ля чипсы), а в качестве гарнира подать рис, картошку или другие овощи.

Однако гарнир можно и опустить — сальтимбокка не особо-то нуждается в чьем-либо сопровождении ).

Сальтимбокка

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: