Добрый день!
Раз уж у нас пошла волна простых рецептов, нельзя не вспомнить замечательного представителя итальянской кухни — сальтимбокку.
«Прыгни в рот» — так переводится название этого блюда, что в общем-то логично. Сальтимбокка — небольшие мясные конвертики или рулетики с прошутто и шалфеем внутри, которые жарятся очень быстро и поедаются тут же со сковороды в сопровождении вкуснейшего соуса.
Продуктовый набор:
Мясо режем порционными кусками и отбиваем до толщины 5-6 мм.
Выкладываем ветчину с листьями шалфея на половину каждого куска.
Второй половиной накрываем, солим, перчим.
Разогреваем на сковороде 10 гр. сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем мясо на сильном огне буквально по полторы минуты с каждой стороны и откладываем на тёплую тарелку или доску, чтобы не остыли.
В сковороду вливаем белое вино и упариваем до консистенции соуса, загустив оставшимся маслом.
Подаём с процеженным соусом. Украсить можно слегка поджаренными в масле листиками шалфея (а-ля чипсы), а в качестве гарнира подать рис, картошку или другие овощи.
Однако гарнир можно и опустить — сальтимбокка не особо-то нуждается в чьем-либо сопровождении ).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.