1
Рёбрышки в яблочном соке PT140M Три ингредиента, немного терпения и шикарный результат... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/05.jpg

Рёбрышки в яблочном соке

Рецепт сочных и мягких свиных ребрышек, замаринованных в яблочном соке и запеченных в духовке с фото и видео без рекламы

Рёбрышки в яблочном соке и соевом соусе

Мясо очень мягкое и сочное, прямо отходит от кости. Сами кости, кстати, тоже размягчаются при такой термообработке.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 октября 2021 г.

Добрый день!

Недавно у нас был рекорд по количеству ингредиентов, когда мы делали куриные крылья в устричном соусе, а сегодня реализуем следующий по простоте рецепт.

Приготовим шикарные свиные рёбрышки, используя только яблочный сок и соевый соус.

Рёбрышки в яблочном соке

Продуктовый набор:

Рёбрышки в яблочном соке

  • Свиные ребрышки, 400 гр.
  • Яблочный сок, 50 мл
  • Соевый соус, 10 мл
  • Чёрный перец, растительное масло,  соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Рёбрышки слегка присаливаем, перчим по вкусу и заливаем смесью яблочного сока с соевым соусом на 15 минут.

Рёбрышки в яблочном соке

Обжариваем рёбра в небольшом количестве масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Рёбрышки в яблочном соке

Заворачиваем рёбрышки в фольгу вместе с остатками маринада и отправляем в духовку на два часа.

Рёбрышки в яблочном соке

Подаём, украсив какой-нибудь зеленью.

Рёбрышки в яблочном соке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Мясо очень мягкое и сочное, прямо отходит от кости.
Сами кости, кстати, тоже размягчаются при такой термообработке.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: