Рёбрышки в яблочном соке
PT140M
Три ингредиента, немного терпения и шикарный результат...
2 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0631-ribs/05.jpg
Рёбрышки в яблочном соке
Рецепт сочных и мягких свиных ребрышек, замаринованных в яблочном соке и запеченных в духовке с фото и видео без рекламы
Рёбрышки в яблочном соке и соевом соусе
Мясо очень мягкое и сочное, прямо отходит от кости.
Сами кости, кстати, тоже размягчаются при такой термообработке.
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Видеоверсия
Распечатать
Скрыть фото
Показать фото
5 октября 2021 г.
Добрый день!
Недавно у нас был рекорд по количеству ингредиентов, когда мы делали куриные крылья в устричном соусе, а сегодня реализуем следующий по простоте рецепт.
Приготовим шикарные свиные рёбрышки, используя только яблочный сок и соевый соус.
Продуктовый набор:
- Свиные ребрышки, 400 гр.
- Яблочный сок, 50 мл
- Соевый соус, 10 мл
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 160°С.
Рёбрышки слегка присаливаем, перчим по вкусу и заливаем смесью яблочного сока с соевым соусом на 15 минут.
Обжариваем рёбра в небольшом количестве масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Заворачиваем рёбрышки в фольгу вместе с остатками маринада и отправляем в духовку на два часа.
Подаём, украсив какой-нибудь зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.