Добрый день!
Совсем недавно мы делали ребрышки на гриле, а сегодня, когда дачный сезон подошёл к концу и все потихоньку потянулись от мангалов к уютным кухням, приготовим их в духовке.
Рецепт будет с подвыподвертом — мы сделаем рёбрышки в квасе, который, не сказать, что кардинально изменит вкус мяса, но всё же придаст ему интересную нотку.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Чеснок давим, кладём вместе с ребрами в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла, закрываем крышкой и трясём, чтобы всё перемешалось.
Разогреваем сковороду и обжариваем рёбрышки по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне.
Выкладываем в форму, посыпаем орегано, заливаем квасом и отправляем в духовку на 40 минут.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем пару минут на среднем огне.
Вытаскиваем ребрышки из духовки, выкладываем на тарелку. Сок, оставшийся в форме, выливаем в сотейник к муке с маслом, доводим до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, после чего процеживаем получившийся соус.
Подаём ребрышки с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.