1
Рёбрышки, запечённые в квасе PT60M Интересный вариант приготовления вкуснейших свиных ребрышек... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0624-ribs/06.jpg

Рёбрышки, запечённые в квасе

Рецепт сочных и мягких свиных ребрышек, запеченных в духовке с фото и видео без рекламы

Рёбрышки, запеченные в квасе рецепт по шагам с фотографиями

Это вкусно, можно взять на вооружение.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 сентября 2021 г.

Добрый день!

Совсем недавно мы делали ребрышки на гриле, а сегодня, когда дачный сезон подошёл к концу и все потихоньку потянулись от мангалов к уютным кухням, приготовим их в духовке.

Рецепт будет с подвыподвертом — мы сделаем рёбрышки в квасе, который, не сказать, что кардинально изменит вкус мяса, но всё же придаст ему интересную нотку.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Продуктовый набор:

Рёбрышки, запечённые в квасе

  • Свиные рёбрышки, 1 кг
  • Квас, 0,5 л
  • Мука, 15 гр.
  • Сливочное масло, 15 гр.
  • Орегано, 1 ч. л.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Чеснок давим, кладём вместе с ребрами в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла, закрываем крышкой и трясём, чтобы всё перемешалось.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Разогреваем сковороду и обжариваем рёбрышки по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Выкладываем в форму, посыпаем орегано, заливаем квасом и отправляем в духовку на 40 минут.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем пару минут на среднем огне.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Вытаскиваем ребрышки из духовки, выкладываем на тарелку. Сок, оставшийся в форме, выливаем в сотейник к муке с маслом, доводим до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, после чего процеживаем получившийся соус.

Подаём ребрышки с соусом и зеленью.

Рёбрышки, запечённые в квасе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Это вкусно, можно взять на вооружение.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: