2
Рёбрышки гриль PT35M Очередной маринад, очередной вариант... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0615-ribs/07.jpg

Рёбрышки гриль

Рецепт прекрасного маринада для сочных и мягких свиных ребрышек на гриле или мангале с фото и видео без рекламы

Рёбрышки на гриле рецепт по шагам с фотографиями

Получается очень сочно, мягко и вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин. + время на маринование
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 августа 2021 г.

Добрый день!

Как-то давным-давно мы рассказывали про свиные рёбрышки. Тема эта неисчерпаема, рецептов уйма и все они, как вы понимаете, идеальные, уникальные и единственно верные )).

Сегодня сделаем вариант, который будет сразу и мягким и ароматным и сочным и ярким. Мягкость придаст горчица, аромату поспособствуют лук с чесноком, за сочность ответит относительная быстрота приготовления, а в яркий цвет рёбрышки окрасят паприка и томат.

Рёбрышки гриль

Продуктовый набор:

Рёбрышки гриль

  • Свиные рёбра, 600 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Горчица, 1,5 ст. л.
  • Лук, 1 шт.
  • Копченая паприка,1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Растительное масло, соль

С рёбрышек снимаем внутреннюю плёнку. Чеснок чистим и давим, либо натираем на мелкой тёрке.

Лук измельчаем в блендере (или натираем на тёрке), отжимаем сок.

Рёбрышки гриль

Смешиваем все ингредиенты, добавив ложку растительного масла и соль по вкусу.

Рёбрышки гриль

Укладываем рёбра в пакет, заливаем маринадом, перемешиваем, завязываем и убираем в холодильник минимум на три часа (а лучше оставить на ночь).

Рёбрышки гриль

За час до готовки вынимаем рёбрышки из холодильника, чтобы согрелись.

Жарим рёбра на сильном угле в течение 20 минут, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая каждые две минуты (не забываем о боковых сторонах).

Подпалины от томата и сахара, содержащегося в луковом соке, можно удалить по желанию — они на общий вкус не влияют.

Рёбрышки гриль

Снимаем рёбрышки с огня, накрываем чем-нибудь (или заворачиваем в фольгу), оставляем в покое минут на пять и подаём. 

Рёбрышки гриль

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Получается очень сочно, мягко и вкусно!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: