Добрый день!
Как-то давным-давно мы рассказывали про свиные рёбрышки. Тема эта неисчерпаема, рецептов уйма и все они, как вы понимаете, идеальные, уникальные и единственно верные )).
Сегодня сделаем вариант, который будет сразу и мягким и ароматным и сочным и ярким. Мягкость придаст горчица, аромату поспособствуют лук с чесноком, за сочность ответит относительная быстрота приготовления, а в яркий цвет рёбрышки окрасят паприка и томат.
Продуктовый набор:
С рёбрышек снимаем внутреннюю плёнку. Чеснок чистим и давим, либо натираем на мелкой тёрке.
Лук измельчаем в блендере (или натираем на тёрке), отжимаем сок.
Смешиваем все ингредиенты, добавив ложку растительного масла и соль по вкусу.
Укладываем рёбра в пакет, заливаем маринадом, перемешиваем, завязываем и убираем в холодильник минимум на три часа (а лучше оставить на ночь).
За час до готовки вынимаем рёбрышки из холодильника, чтобы согрелись.
Жарим рёбра на сильном угле в течение 20 минут, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая каждые две минуты (не забываем о боковых сторонах).
Подпалины от томата и сахара, содержащегося в луковом соке, можно удалить по желанию — они на общий вкус не влияют.
Снимаем рёбрышки с огня, накрываем чем-нибудь (или заворачиваем в фольгу), оставляем в покое минут на пять и подаём.
Приятного аппетита!
Получается очень сочно, мягко и вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.