Всем привет.
Сегодня у нас в гостях блюдо в грузинском стиле. Рыба с овощным рагу, томлёным в аджике.
У нас тут морской окунь, но его можно заменить чем угодно. Треска, судак, хек, речная форель и даже минтай прекрасно сыграют свою роль в этом ярком ансамбле.
Продуктовый набор:
Лук режем кубиком, рыбу и картошку ломтиками, зелень рубим помельче.
Смешиваем немного масла, лимонную цедру, соль, перец по вкусу, натираем рыбу, отставляем в сторону.
Обжариваем лук на сильном огне пару минут.
Добавляем картошку, пару ст. л. воды, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем аджику, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, 200 мл воды, доводим до кипения, томим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Кислая среда заметно увеличивает время приготовления овощей.
Тут у нас аджика, в основе которой есть томаты и в зависимости от степени её «кислости» время приготовления картошки может варьироваться от 20 до 40 минут.
Добавляем фасоль, половину зелени, перемешиваем...
Кладём рыбу, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Подаём с оставшейся зеленью (можно посыпать грецким орехом).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.