8
PT60M Интересное блюдо из томлёных в аджике овощей с рыбой... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0808-ragu/09.jpg

Рыбное рагу в грузинском стиле

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 ноября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях блюдо в грузинском стиле. Рыба с овощным рагу, томлёным в аджике.

У нас тут морской окунь, но его можно заменить чем угодно. Треска, судак, хек, речная форель и даже минтай прекрасно сыграют свою роль в этом ярком ансамбле.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Продуктовый набор:

Рыбное рагу в грузинском стиле

  • Рыба, филе, 400 гр.
  • Аджика, 200 гр.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Фасоль, 50 гр.
  • Хмели-сунели, 1 ст. л.
  • Цедра лимона (тут сухая), 1 ч. л.
  • Кинза, петрушка, зелёный лук, пучок
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, рыбу и картошку ломтиками, зелень рубим помельче.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Смешиваем немного масла, лимонную цедру, соль, перец по вкусу, натираем рыбу, отставляем в сторону.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Добавляем картошку, пару ст. л. воды, жарим 5 минут, периодически помешивая.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Добавляем аджику, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, 200 мл воды, доводим до кипения, томим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.

Кислая среда заметно увеличивает время приготовления овощей.
Тут у нас аджика, в основе которой есть томаты и в зависимости от степени её «кислости» время приготовления картошки может варьироваться от 20 до 40 минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

 Добавляем фасоль, половину зелени, перемешиваем...

Рыбное рагу в грузинском стиле

Кладём рыбу, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Подаём с оставшейся зеленью (можно посыпать грецким орехом).

Рыбное рагу в грузинском стиле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: