Основные блюда Когда я прочитал сегодняшний рецепт, подумал — что за ерунда! Сочетание горбуши с луком, морковью, сельдереем, томатной пастой и чесноком... Рыбно-овощное рагу

Рыбно-овощное рагу

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
6 октября 2017 г.

Добрый день!

Когда я прочитал сегодняшний рецепт, подумал — что за ерунда! Сочетание горбуши с луком, морковью, сельдереем, томатной пастой и чесноком люто отдавало дисгармонией. Естественно, даже снимать ЭТО не хотел, однако что-то произошло в атмосфере и я взялся за дело с весьма скептическим выражением морды лица.

Каково же было мое удивление, когда в итоге получилось не просто удобоваримое, но и довольно вкусное блюдо! В общем, Шефмаркет не подкачал )) 

Рыбно-овощное рагу

Продуктовый набор:

Рыбно-овощное рагу

  • Филе горбуши, 450 гр.
  • Морковь, 150 гр.
  • Стебель сельдерея, 40 гр.
  • Лук
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Оливки, 30 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Лавровый лист
  • Сладкий красный перец
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Филе отделяем от шкуры, удаляем, если есть, кости и режем кубиком 2х2 см.

Овощи измельчаем следующим образом: лук  и сельдерей полукольцами, морковь полукружками, оливки (без косточек) и чеснок — мелко:

Рыбно-овощное рагу

Смешиваем все овощи и рыбу в миске, солим, перчим по вкусу.

Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем содержимое миски в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Рыбно-овощное рагу

Добавляем в сковороду 100 мл воды, томатную пасту, лавровый лист и сладкий перец по вкусу.

Перемешиваем, пробуем, досаливаем (если нужно), доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать:

Рыбно-овощное рагу

Посыпаем рубленой зеленью и подаём:

Рыбно-овощное рагу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина по-тайски Свинина по-тайски Рецепт приготовления пряной свинины с кокосовым молоком... Рейтинг: 6 Тайская кухня Думляма Думляма Сегодня речь пойдёт об одном из самых простых, и в… Рейтинг: 34 Узбекская кухня Узбекский (ферганский) плов Узбекский (ферганский) плов Случилось невероятное! На нашем сельском рынке теперь… Рейтинг: 26 Узбекская кухня Цыплята корнишоны Цыплята корнишоны Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то… Рейтинг: 3 Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто Продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень… Рейтинг: 3 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)