Добрый день!
Продолжаем рыбную тему. Сегодня у нас в гостях паназиатский гость — треска в соусе Том Ям.
Вообще, что ни приготовь в этом стиле — всё очень вкусно и ярко. Самое забавное, что если для самого супа Том Ям всё же требуются определенные ингредиенты, то для вариаций на эту тему ни экзотический галангал, ни редко встречающийся на полках наших магазинов лемограсс, в общем-то не нужны. Паста Том Ям, которая продается практически в любом сетевом магазине, рыбный соус, да кокосовое молоко — всё что требуется для реализации этой вкуснотищи.
Наполнители, кстати, могут быть разными — лапша, овощи, рыба, курица, морепродукты, грибы. Сегодня сделаем с рисовой лапшой и пекинской капустой.
Продуктовый набор:
Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, выключаем огонь, добавляем в кастрюлю стакан холодной воды, отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами, капусту и морковь соломкой, рыбу средними кубиками.
Разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем морковь, капусту и лук на сильном огне одну минуту.
Добавляем пасту Том Ям (количество зависит от вашей любви к острым блюдам), перемешиваем и прогреваем полминуты.
Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, рыбу, перемешиваем, корректируем на соль и готовим пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем лапшу, перемешиваем и подаём с кинзой, украсив черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Как всегда с тайской кухней — ярко, быстро, необычно и очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Рыбный бульон можно заменить на соевый соус или что либо ещё, как и другие ингредиенты по вкусу. Соус-бульон получается очень вкусным, приятно пахнет кокосом✨
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.