Основные блюда Сочно, пряно, вкусно, необычно... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0528-cod/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0528-cod/00.jpg PT20M

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Кухня: Тайская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 октября 2020 г.

Добрый день!

Продолжаем рыбную тему. Сегодня у нас в гостях паназиатский гость — треска в соусе Том Ям.

Вообще, что ни приготовь в этом стиле — всё очень вкусно и ярко. Самое забавное, что если для самого супа Том Ям всё же требуются определенные ингредиенты, то для вариаций на эту тему ни экзотический галангал, ни редко встречающийся на полках наших магазинов лемограсс, в общем-то не нужны. Паста Том Ям, которая продается практически в любом сетевом магазине, рыбный соус, да кокосовое молоко — всё что требуется для реализации этой вкуснотищи.

Наполнители, кстати, могут быть разными — лапша, овощи, рыба, курица, морепродукты, грибы. Сегодня сделаем с рисовой лапшой и пекинской капустой. 

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Продуктовый набор:

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

  • Треска, филе, 400 гр.
  • Кокосовое молоко, 150 мл
  • Рисовая лапша, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Пекинская капуста, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Рыбный соус, 30 мл
  • Паста Том Ям, 30 гр.
  • Кунжутное масло, 30 гр.
  • Сок лайма, 20 мл
  • кунжут черный
  • Кинза

Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, выключаем огонь, добавляем в кастрюлю стакан холодной воды, отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, капусту и морковь соломкой, рыбу  средними кубиками.

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем морковь, капусту и лук на сильном огне одну минуту.

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Добавляем пасту Том Ям (количество зависит от вашей любви к острым блюдам), перемешиваем и прогреваем полминуты.

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, рыбу, перемешиваем, корректируем на соль и готовим пять минут на среднем огне, периодически помешивая.

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Добавляем лапшу, перемешиваем и подаём с кинзой, украсив черным кунжутом.

Рыба «Том ям» с рисовой лапшой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Как всегда с тайской кухней — ярко, быстро, необычно и очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: