Всем привет.
Сегодня перенесёмся в Юго-Восточную Азию и приготовим комплексное рисово-рыбное блюдо. Тут у нас судак, но рыба может быть практически любой. Лосось, пожалуй, использовать не стоит, но треска, хек, даже минтай вполне себе подойдут.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Терияки смешиваем с кунжутом и парой ложек растительного масла.
Рыбу солим и заливаем 1/3 получившегося соуса.
Рис промываем, заливаем водой на пару сантиметров, доводим до кипения, накрываем крышкой, варим на маленьком огне 15 минут, выключаем огонь, оставляем в покое на 10 минут.
Рыбу запекаем в духовке в течение 15 минут.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем рис в течение пары минут, разбиваем яйцо, жарим минуту, помешивая.
Добавляем соевый соус, оставшийся терияки, перемешиваем и прогреваем минуту.
Подаём, украсив перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.