

Рыба терияки с жареным рисом
Судак в соусе терияки с жареным рисом пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Рыба терияки с жареным рисом
Всем привет.
Сегодня перенесёмся в Юго-Восточную Азию и приготовим комплексное рисово-рыбное блюдо. Тут у нас судак, но рыба может быть практически любой. Лосось, пожалуй, использовать не стоит, но треска, хек, даже минтай вполне себе подойдут.
Продуктовый набор:
- Филе судака, 360 гр.
- Рис, 150 гр.
- Соус терияки, 100 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Соевый соус, 20 мл
- Кунжут, 6 гр.
- Зеленый лук
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Терияки смешиваем с кунжутом и парой ложек растительного масла.
Рыбу солим и заливаем 1/3 получившегося соуса.
Рис промываем, заливаем водой на пару сантиметров, доводим до кипения, накрываем крышкой, варим на маленьком огне 15 минут, выключаем огонь, оставляем в покое на 10 минут.
Рыбу запекаем в духовке в течение 15 минут.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем рис в течение пары минут, разбиваем яйцо, жарим минуту, помешивая.
Добавляем соевый соус, оставшийся терияки, перемешиваем и прогреваем минуту.
Подаём, украсив перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!