1
Рыба терияки с жареным рисом PT35M Очень вкусное простое и сытное паназиатское блюдо... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0693-fish/08.jpg

Рыба терияки с жареным рисом

Судак в соусе терияки с жареным рисом пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Рыба терияки с жареным рисом

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня перенесёмся в Юго-Восточную Азию и приготовим комплексное рисово-рыбное блюдо. Тут у нас судак, но рыба может быть практически любой. Лосось, пожалуй, использовать не стоит, но треска, хек, даже минтай вполне себе подойдут.

Рыба терияки с жареным рисом

Продуктовый набор:

Рыба терияки с жареным рисом

  • Филе судака, 360 гр.
  • Рис, 150 гр.
  • Соус терияки, 100 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Кунжут, 6 гр.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Терияки смешиваем с кунжутом и парой ложек растительного масла.

Рыба терияки с жареным рисом

Рыбу солим и заливаем 1/3 получившегося соуса.

Рыба терияки с жареным рисом

Рис промываем, заливаем водой на пару сантиметров, доводим до кипения, накрываем крышкой, варим на маленьком огне 15 минут, выключаем огонь, оставляем в покое на 10 минут.

Рыба терияки с жареным рисом

Рыбу запекаем в духовке в течение 15 минут.

Рыба терияки с жареным рисом

В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем рис в течение пары минут, разбиваем яйцо, жарим минуту, помешивая.

Рыба терияки с жареным рисом

Добавляем соевый соус, оставшийся терияки, перемешиваем и прогреваем минуту.

Рыба терияки с жареным рисом

Подаём, украсив перьями зелёного лука.

Рыба терияки с жареным рисом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: