Всем привет.
Давным-давно, почти 11 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.
Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.
Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).
Продуктовый набор:
Духовку разогреваем до 180°С.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.
Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.
Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.
Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).
Подаём с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.