6
PT25M Беспроигрышный, несложный вариант приготовления очень вкусной рыбы... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/08.jpg

Рыба под овощами и сыром в духовке

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 января 2023 г.

Всем привет.

Давным-давно, почти 11 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.

Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.

Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).

Рыба под овощами и сыром в духовке

Продуктовый набор:

Рыба под овощами и сыром в духовке

  • Рыба, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Майонез, 60 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 180°С.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.

Рыба под овощами и сыром в духовке

На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.

Рыба под овощами и сыром в духовке

Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.

Рыба под овощами и сыром в духовке

Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.

Рыба под овощами и сыром в духовке

Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.

Рыба под овощами и сыром в духовке

Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).

Рыба под овощами и сыром в духовке

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Рыба под овощами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: