Добрый день!
Говяжья вырезка — очень ценный продукт, которому лучше всего удаются соло-партии в виде стейков типа филе миньон, шатобриан и тому подобных французских изысков. Тут главное — не испортить. Соль, перец, максимум веточка розмарина или тимьяна и все. Однако, сегодняшний рецепт выбивается из ряда. Поскольку вырезка сама по себе — мясо довольно постное, добавим жирка с бекона, сок томата и шалфейную нотку. Как ни странно, будет вкусно )).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку моем и просто отвариваем в мундире:
Мясо режем на куски толщиной сантиметра три:
На полоски бекона выкладываем листики шалфея:
Оборачиваем этой красотой вырезку (не солим, поскольку бекон сам по себе солёный)...
...сверху кружки помидоров, присыпанных 1/3 гранулированного чеснока и солью. Отправляем все хозяйство в духовку где-то на полчасика:
Тем временем рубаем петрушку:
Половину добавляем вместе с маслом и 1/3 чеснока к сварившейся картошке:
А вторую половину смешиваем с томатной пастой и остатками чеснока. Солим и перчим по вкусу:
Зовем всех к столу и подаём
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.