Добрый день!
Я уже не раз писал про сочетание мяса со сладкими ингредиентами, но такого буйства вкуса у нас, пожалуй, еще не было )).
Курага, яблоко и имбирь — вот что послужит начинкой нашему сегодняшнему гостю — говяжьему запечённому рулету.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Замачиваем курагу в горячей воде минут на десять:
Трём яблоко на крупной тёрке:
Курагу режем небольшими кусочками:
Имбирь трём на той же тёрке:
Мясо разрезаем по дуге, чтобы получился большой плоский кусок. Сперва от правого края до левого, не доходя до него сантиметра:
Потом поворачиваем нож на 90°, прорезаем немного вертикально, поворачиваем ещё на 90° и возвращаемся к исходному краю, не доходя до него сантиметр:
Таким образом у нас получился большой плоский кусок:..
Который мы отобьём молотком до толщины в полсантиметра, посолим и поперчим:
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем курагу, яблоко и имбирь минуты три:
Укладываем начинку на мясо:
Сворачиваем в рулет:
Противень застилаем фольгой , на нее кладем мясо, сверху розмарин:
Заворачиваем рулет в фольгу, ставим в духовку на полчаса. Поле этого разворачиваем фольгу и подрумяниваем сверху минут пять-десять на 220°С.
Режем на порционные куски, подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Спасибо! Рулет из говядины получается очень вкусным еще по этому рецепту. Может кому пригодится.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.