1
Ризотто в духовке PT55M Один из самых любимых нами рецептов ризотто... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0632-risotto/09.jpg

Ризотто в духовке

Нетрадиционный рецепт приготовления шикарного ризотто с грибами и беконом с фото и видео без рекламы

Ризотто в духовке рецепт с фото и видео по шагам

Это у нас один из самых любимых рецептов.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 55 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 октября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу об одном нетрадиционном рецепте приготовления ризотто — в духовке. Способ этот с одной стороны прост, а с другой требует «знакомой» плиты, посему дать точный тайминг не представляется возможным.

Я укажу время для нашей газовой духовки, а вы, если соберётесь приготовить данное блюдо (а оно, уверяю вас, того стоит), просто ориентируйтесь на стадию готовности риса на последнем этапе.

Ризотто в духовке

Продуктовый набор:

Ризотто в духовке

  • Рис Арборио или аналогичный, 150 гр.
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Пармезан, 40 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук, бекон и чеснок режем ломтиками. Сыр натираем на мелкой тёрке, грибы разрезаем на шесть частей (если маленькие, то на четыре).

Ризотто в духовке

Обжариваем на сильном огне в небольшим количестве растительного масла лук в течение минуты. Добавляем чеснок, бекон, жарим ещё три минуты.

Ризотто в духовке

Убавляем огонь до среднего, добавляем рис, жарим, пять минут, постоянно помешивая. Добавляем грибы, жарим ещё три минуты.

Ризотто в духовке

В форму (лучше керамическую) выкладываем содержимое сковороды, заливаем 700 мл горячей воды (или любым бульоном если есть), солим, перчим по вкусу, отправляем в духовку на 15 минут.

Вынимаем, добавляем 2/3 тёртого сыра, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности риса (у нас получилось ещё 20 минут). 

Если рис ещё не готов, а вода выкипела, то добавьте немного кипятка, перемешайте и снова поставьте в духовку.

Ризотто в духовке

Подаём, посыпав оставшимся сыром и украсив какой-нибудь зеленью.

Ризотто в духовке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Это у нас один из самых любимых рецептов.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: