Добрый день!
Сегодня расскажу об одном нетрадиционном рецепте приготовления ризотто — в духовке. Способ этот с одной стороны прост, а с другой требует «знакомой» плиты, посему дать точный тайминг не представляется возможным.
Я укажу время для нашей газовой духовки, а вы, если соберётесь приготовить данное блюдо (а оно, уверяю вас, того стоит), просто ориентируйтесь на стадию готовности риса на последнем этапе.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук, бекон и чеснок режем ломтиками. Сыр натираем на мелкой тёрке, грибы разрезаем на шесть частей (если маленькие, то на четыре).
Обжариваем на сильном огне в небольшим количестве растительного масла лук в течение минуты. Добавляем чеснок, бекон, жарим ещё три минуты.
Убавляем огонь до среднего, добавляем рис, жарим, пять минут, постоянно помешивая. Добавляем грибы, жарим ещё три минуты.
В форму (лучше керамическую) выкладываем содержимое сковороды, заливаем 700 мл горячей воды (или любым бульоном если есть), солим, перчим по вкусу, отправляем в духовку на 15 минут.
Вынимаем, добавляем 2/3 тёртого сыра, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности риса (у нас получилось ещё 20 минут).
Если рис ещё не готов, а вода выкипела, то добавьте немного кипятка, перемешайте и снова поставьте в духовку.
Подаём, посыпав оставшимся сыром и украсив какой-нибудь зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.