2
PT25M Удивительное сочетание двух знаменитых блюд итальянской и тайской кухонь... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0429-risottomackrel/10.jpg

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 октября 2019 г.

Добрый день!

Как-то раз мы уже экспериментировали с объединением тайской и итальянской кухонь и вышло неплохо, хотя там из итальянского были, по сути, только тальятелле, заменившие собой лапшу в довольно стандартном тайском рецепте.

Сегодня же мы пойдём намного дальше и объединим не просто продукты, а два известнейших блюда этих кухонь, получив очень интересный результат.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Продуктовый набор:

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Скумбрия, филе, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр. 
  • Паста Том Ям, 20 гр.
  • Лук, 2 шт.
  • Креветки, 100 гр.
  • Кокосовые сливки, 150 гр.
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Шпинат
  • Растительное масло
  • Соль

Сыр натираем на мелкой тёрке, листочки петрушки рубим мелко, листья шпината слегка рвём руками.

Листочки тимьяна отделяем от стеблей, лук чистим и режем кубиком. 

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Рыбу режем на кусочки, добавляем половину тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, солим перчим по вкусу и отставляем в сторону.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и оставшийся тимьян в течение минуты на сильном огне, периодически помешивая.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Добавляем рис, жарим одну минуту.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Добавляем 450 мл горячей воды, солим по вкусу и варим 12 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Если вода выпарилась раньше, чем рис достиг готовности, подливаем по чуть-чуть и продолжаем готовить.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Пока рис готовится, обжариваем скумбрию на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Добавляем в рис кокосовые сливки, пасту Том Ям, сыр, креветки и готовим, периодически помешивая, пять минут.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

В рис добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Выкладываем рыбу на рис, украшаем листьями шпината и подаём.

Ризотто «Том Ям» с креветками и скумбрией

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: