Добрый день!
Как-то раз мы уже экспериментировали с объединением тайской и итальянской кухонь и вышло неплохо, хотя там из итальянского были, по сути, только тальятелле, заменившие собой лапшу в довольно стандартном тайском рецепте.
Сегодня же мы пойдём намного дальше и объединим не просто продукты, а два известнейших блюда этих кухонь, получив очень интересный результат.
Продуктовый набор:
Сыр натираем на мелкой тёрке, листочки петрушки рубим мелко, листья шпината слегка рвём руками.
Листочки тимьяна отделяем от стеблей, лук чистим и режем кубиком.
Рыбу режем на кусочки, добавляем половину тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, солим перчим по вкусу и отставляем в сторону.
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и оставшийся тимьян в течение минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Добавляем рис, жарим одну минуту.
Добавляем 450 мл горячей воды, солим по вкусу и варим 12 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Если вода выпарилась раньше, чем рис достиг готовности, подливаем по чуть-чуть и продолжаем готовить.
Пока рис готовится, обжариваем скумбрию на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Добавляем в рис кокосовые сливки, пасту Том Ям, сыр, креветки и готовим, периодически помешивая, пять минут.
В рис добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем рыбу на рис, украшаем листьями шпината и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.