4
PT20M Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0530-risotto/10.jpg

Ризотто со шпинатом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 октября 2020 г.

Добрый день!

Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.

Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).  

Ризотто со шпинатом

Продуктовый набор:

Ризотто со шпинатом

  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Соус шпинатный с мятой, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан тёртый, 30 гр.
  • Белое сухое вино, 20 мл
  • Шпинат, 15 гр.
  • Кедровые орешки, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.

Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.

Ризотто со шпинатом

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.

Ризотто со шпинатом

В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.

Ризотто со шпинатом

Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.

Ризотто со шпинатом

Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.

Ризотто со шпинатом

Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.

Ризотто со шпинатом

Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.

Ризотто со шпинатом

Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня. 

Ризотто со шпинатом

Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.

Ризотто со шпинатом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это вкусно, оригинально и несложно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: