Добрый день!
Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.
Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).
Продуктовый набор:
Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.
Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.
Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.
Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.
Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Это вкусно, оригинально и несложно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.