Основные блюда Очередной вариант ризотто, на этот раз с осьминогами, креветками и... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0480-risotto/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0480-risotto/00.jpg PT30M

Ризотто с морепродуктами

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 апреля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас занятное блюдо. Очередной вариант нашего любимого ризотто, но на этот раз с осьминогами, креветками и цукини.

Ризотто с морепродуктами

Продуктовый набор:

Ризотто с морепродуктами

  • Рис «Арборио», 200 гр.
  • Осьминоги, 60 гр.
  • Креветки, 100 гр.
  • Цукини, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Бальзамический уксус, 10 мл
  • Лимонный сок,  2 мл
  • Смесь специй «Тоскана», 6 гр.
  • Базилик 
  • Шнитт-лук
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук чистим и режем средними ломтиками, цукини тонкими кусочками, шнитт-лук мелко, базилик аналогично (оставляем пару листиков на подачу).

Ризотто с морепродуктами

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Добавляем рис, 2/3 тосканских специй, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне одну минуту.

Ризотто с морепродуктами

Добавляем 500 мл горячей воды, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Если вода впиталась раньше готовности риса, добавляем немного и продолжаем процесс.

Параллельно на другой сковороде  разогреваем немного растительного масла, добавляем оставшиеся специи, лимонный сок и обжариваем осьминогов в течение четырёх минут на сильном огне, посолив в процессе.

Откладываем осьминогов в сторону на салфетку или сито, чтобы стекло масло...

Ризотто с морепродуктами

...а в сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Добавляем, бальзамический уксус, цукини, креветки, базилик, шнитт-лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим 4 минуты.

Ризотто с морепродуктами

Помидоры режем пополам, добавляем в сковороду, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне.

Ризотто с морепродуктами

В сковороду с рисом добавляем 2/3 пармезана, овощи с креветками, осьминогов, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем две минуты на маленьком огне.

Подаём с листиками базилика и оставшимся пармезаном.

Ризотто с морепродуктами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Неплохо, но не то блюдо, о котором будешь мечтать и специально пойдешь за ингредиентами )).
На сайте есть более интересные варианты ризотто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: