Основные блюда Тема ризотто как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями... Ризотто с мидиями
2

Ризотто с мидиями

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
18 января 2019 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже не раз понималась тема ризотто, но она, как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями.

Ризотто с мидиями

Продуктовый набор:

Ризотто с мидиями

  • Мидии (варено-мороженые), 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Куриный бульон, 500 мл
  • Белое сухое вино, 150 мл
  • Лук
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Травы итальянской кухни, 1 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Сразу оговорюсь про пармезан. Обычно этот яркий сыр в блюда из рыбы и морепродуктов не добавляют, но:

  1. На полках отечественных магазинов сейчас нет настоящего пряного пармезана (тот, что есть имеет относительно нейтральный вкус).
  2. Если нравится, почему бы и нет )).

Режем лук мелким кубиком.

Ризотто с мидиями

Чеснок чистим, давим ножом и поджариваем в небольшом количестве растительного масла полминуты.

Ризотто с мидиями

Выбрасываем чеснок, на его место загружаем лук и обжариваем минуты две-три.

Ризотто с мидиями

Кладём рис и прогреваем, постоянно помешивая минут пять.

Ризотто с мидиями

Наливаем вино и выпариваем алкоголь в течение трёх минут.

Ризотто с мидиями

Добавляем сушеные травы, половник куриного бульона, доводим до кипения, готовим на среднем огне, пока рис не впитает жидкость.

Снова добавляем бульон и повторяем операцию пока рис не будет готов. Если бульона не хватит, можно использовать простую воду.

Ризотто с мидиями

Натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем ¾ в ризотто, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Добавляем мидии, прогреваем пару минут, выключаем огонь.

Ризотто с мидиями

Подаём, посыпав оставшимся пармезаном и припорошив свежемолотым чёрным перцем.

Ризотто с мидиями

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Мягкий и вкусный шашлык из свинины Мягкий и вкусный шашлык из свинины Выверенный и выстраданный рецепт приготовления шашлыка,… Рейтинг: 10 Кавказская кухня Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Не раз писали про сочетание мяса со сладкими ингредиентами,… Рейтинг: 2 Фаршированная щука (гефилте фиш) Фаршированная щука (гефилте фиш) Знаменитое блюдо еврейской кухни — гефилте фиш. Вкусно,… Рейтинг: 1 Еврейская кухня Шашлык из куриной грудки Шашлык из куриной грудки В прошлый раз я писал, что нам уже приелся шашлык из… Рейтинг: 5 Картофельная лазанья Картофельная лазанья А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки… Рейтинг: 4 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)