Добрый день!
На страницах этого блога уже не раз понималась тема ризотто, но она, как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями.
Продуктовый набор:
Сразу оговорюсь про пармезан. Обычно этот яркий сыр в блюда из рыбы и морепродуктов не добавляют, но:
Режем лук мелким кубиком.
Чеснок чистим, давим ножом и поджариваем в небольшом количестве растительного масла полминуты.
Выбрасываем чеснок, на его место загружаем лук и обжариваем минуты две-три.
Кладём рис и прогреваем, постоянно помешивая минут пять.
Наливаем вино и выпариваем алкоголь в течение трёх минут.
Добавляем сушеные травы, половник куриного бульона, доводим до кипения, готовим на среднем огне, пока рис не впитает жидкость.
Снова добавляем бульон и повторяем операцию пока рис не будет готов. Если бульона не хватит, можно использовать простую воду.
Натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем ¾ в ризотто, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
Добавляем мидии, прогреваем пару минут, выключаем огонь.
Подаём, посыпав оставшимся пармезаном и припорошив свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Отличный рецепт, только я вместо куриного бульона развела 2 куриных кубика в 0,5 л воды. Вино не добавляла. Спасибо! Всем понравилось!
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.