5
Ризотто с мидиями PT40M Тема ризотто как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0348-risotto/10.jpg

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями. Тема ризотто как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями......

Ризотто с мидиями

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 января 2019 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже не раз понималась тема ризотто, но она, как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня готовим с мидиями.

Ризотто с мидиями

Продуктовый набор:

Ризотто с мидиями

  • Мидии (варено-мороженые), 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Куриный бульон, 500 мл
  • Белое сухое вино, 150 мл
  • Лук
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Травы итальянской кухни, 1 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Сразу оговорюсь про пармезан. Обычно этот яркий сыр в блюда из рыбы и морепродуктов не добавляют, но:

  1. На полках отечественных магазинов сейчас нет настоящего пряного пармезана (тот, что есть имеет относительно нейтральный вкус).
  2. Если нравится, почему бы и нет )).

Режем лук мелким кубиком.

Ризотто с мидиями

Чеснок чистим, давим ножом и поджариваем в небольшом количестве растительного масла полминуты.

Ризотто с мидиями

Выбрасываем чеснок, на его место загружаем лук и обжариваем минуты две-три.

Ризотто с мидиями

Кладём рис и прогреваем, постоянно помешивая минут пять.

Ризотто с мидиями

Наливаем вино и выпариваем алкоголь в течение трёх минут.

Ризотто с мидиями

Добавляем сушеные травы, половник куриного бульона, доводим до кипения, готовим на среднем огне, пока рис не впитает жидкость.

Снова добавляем бульон и повторяем операцию пока рис не будет готов. Если бульона не хватит, можно использовать простую воду.

Ризотто с мидиями

Натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем ¾ в ризотто, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Добавляем мидии, прогреваем пару минут, выключаем огонь.

Ризотто с мидиями

Подаём, посыпав оставшимся пармезаном и припорошив свежемолотым чёрным перцем.

Ризотто с мидиями

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Елена
30 ноября 2020, 17:48

Отличный рецепт, только я вместо куриного бульона развела 2 куриных кубика в 0,5 л воды. Вино не добавляла. Спасибо! Всем понравилось!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: