Добрый день!
Сегодня праздник вкуса! Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?
Продуктовый набор:
Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).
Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.
Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15).
Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).
Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.
Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.
Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.
Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.