3
PT30M Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?.. 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0441-risottosalmon/07.jpg

Ризотто с лососем

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня праздник вкуса! Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?

Ризотто с лососем

Продуктовый набор:

Ризотто с лососем

  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Лосось, филе 150 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сыр Пармезан, 60 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).

Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.

Ризотто с лососем

В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.

Ризотто с лососем

Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

Ризотто с лососем

Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15). 

Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).

Ризотто с лососем

Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.

Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.

Ризотто с лососем

Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.

Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу. 

Ризотто с лососем

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: