16
Жареный рис с говядиной по-вьетнамски PT30M Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0177-rise/16.jpg

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда восточной кухни — жареного риса с говядиной по-вьетнамски

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 октября 2015 г.

Добрый день!

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Продуктовый набор:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Pulemet4ica
04 января 2022, 17:26

Сами ингредиенты не указаны нормально - это первое, второе мясо за 1 минуту, вы серьезно? Мне пришлось минут 20 мясо обжаривать, после кукурузного крахмала и соевого соуса, потому что оно жесткое как подошва, если брать куриное филе то да, то за 1 минуту быстро обжарить и нормально. Рецепт отвратный

Blog-Food.ru
04 января 2022, 18:43

В воке все ингредиенты готовятся очень быстро при высокой температуре - потому их и нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Мясо при такой быстрой обжарке не успевает потерять влагу и стать резиновым. Вы же стейк не жарите 20 минут, хотя там толщина куска намного больше. Быстро сделали корочку, довели внутри до 60°С, дали отдохнуть и вперёд.

Здесь аналогичная ситуация, только кусочки гораздо меньше и мясо готовится буквально две минуты.

Виктория
19 ноября 2017, 14:35

Почему у соевого соуса, крахмала и кунжутного масла не указано количество?? от чего брать 1/3 соевого соуса?

Blog-Food.ru
19 ноября 2017, 15:03

Рюмка на фото — 50 мл. Соответственно, 1/3 соевого соуса в данном случае — примерно 12 мл.
Граммы и миллилитры добавил )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: