Добрый день!
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
Продуктовый набор:
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Сами ингредиенты не указаны нормально - это первое, второе мясо за 1 минуту, вы серьезно? Мне пришлось минут 20 мясо обжаривать, после кукурузного крахмала и соевого соуса, потому что оно жесткое как подошва, если брать куриное филе то да, то за 1 минуту быстро обжарить и нормально. Рецепт отвратный
В воке все ингредиенты готовятся очень быстро при высокой температуре - потому их и нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Мясо при такой быстрой обжарке не успевает потерять влагу и стать резиновым. Вы же стейк не жарите 20 минут, хотя там толщина куска намного больше. Быстро сделали корочку, довели внутри до 60°С, дали отдохнуть и вперёд.
Здесь аналогичная ситуация, только кусочки гораздо меньше и мясо готовится буквально две минуты.
Почему у соевого соуса, крахмала и кунжутного масла не указано количество?? от чего брать 1/3 соевого соуса?
Рюмка на фото — 50 мл. Соответственно, 1/3 соевого соуса в данном случае — примерно 12 мл.
Граммы и миллилитры добавил )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.