Добрый день!
Рёбрышки всегда вызывают нежные чувства, хотя, казалось бы, есть-то там особо и нечего! Но нет, в мировой кулинарной копилке присутствует куча рецептов, технологий приготовления и способов употребления этого поистине многогранного продукта.
Сегодня сделаем роскошное и яркое блюдо, которому, хоть и нужно на приготовление относительно много времени, не потребует от доморощенного кулинара каких-либо особых навыков. В общем, всё как мы любим: «жирно», «богато», сочно и вкусно!
Продуктовый набор:
Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем средними фрагментами.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, рёбра режем на удобные куски, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем ложку масла и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.
Растворяем бульонные кубики, томатную пасту и сахар в 400 мл горячей воды, выливаем в сковороду, добавляем клюкву, вино, перемешиваем и доводим до кипения.
На самом деле, кубики можете заменить какой-нибудь приправой типа Вегеты, или вовсе не использовать никаких усилителей, если считаете это неприемлемым.
Кладём рёбрышки (если не влезают можно поделить помельче), лавровый лист, тимьян и розмарин. Всё перемешиваем, пробуем на соль/перец, накрываем крышкой и оставляем часа на полтора томиться на маленьком огне, периодически поливая ребра соусом со сковороды.
Подаём.
Приятного аппетита!
Долго, но очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.