3
PT110M О-очень бога-атый рецепт приготовления ребрышек... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0596-ribs/06.jpg

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 июня 2021 г.

Добрый день!

Рёбрышки всегда вызывают нежные чувства, хотя, казалось бы, есть-то там особо и нечего! Но нет, в мировой кулинарной копилке присутствует куча рецептов, технологий приготовления и способов употребления этого поистине многогранного продукта.

Сегодня сделаем роскошное и яркое блюдо, которому, хоть и нужно на приготовление относительно много времени, не потребует от доморощенного кулинара каких-либо особых навыков. В общем, всё как мы любим: «жирно», «богато», сочно и вкусно!

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Продуктовый набор:

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

  • Свиные ребрышки, 1 кг
  • Клюква (с/м), 60 гр.
  • Красное сухое вино, 50 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 50 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем средними фрагментами.

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, рёбра режем на удобные куски, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

В сковороду добавляем ложку масла и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Растворяем бульонные кубики, томатную пасту и сахар в 400 мл горячей воды, выливаем в сковороду, добавляем клюкву, вино, перемешиваем и доводим до кипения.

На самом деле, кубики можете заменить какой-нибудь приправой типа Вегеты, или вовсе не использовать никаких усилителей, если считаете это неприемлемым.

Кладём рёбрышки (если не влезают можно поделить помельче), лавровый лист, тимьян и розмарин. Всё перемешиваем, пробуем на соль/перец, накрываем крышкой и оставляем часа на полтора томиться  на маленьком огне, периодически поливая ребра соусом со сковороды. 

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Подаём.

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Долго, но очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: