Основные блюда Возьмем готовые равиоли с моцареллой и сделаем очень вкусное блюдо... Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 25 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня немного слукавим, возьмем готовые равиоли с моцареллой и сделаем очень вкусное блюдо.

Можно, конечно, и самим этих итальянских пельменей налепить (дело, в общем-то, нехитрое), но это как-нибудь в другой раз )).

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Продуктовый набор:

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

  • Равиоли капрезе, 500 гр.
  • Горгонзола или аналогичный сыр, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Шпинат (с/м), 200 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Петрушка
  • Черный перец, соль, растительное масло

Духовку разогреваем до 200°С.

Пармезан трём на мелкой тёрке, горгонзолу режем кубиками, петрушку рубим мелко. 

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, и доводим до кипения.

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Добавляем горгонзолу, петрушку, шпинат, 150 мл воды, досаливаем по вкусу и варим на среднем огне пять минут.

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

В форму для запекания вливаем половину соуса, выкладываем равиоли, заливаем второй половиной, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке 15 минут.

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Подаём.

Равиоли капрезе в шпинатно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем Вкус, знакомый с детства: картофельное пюре с фаршем... Рейтинг: 1 Печень в сливках Печень в сливках В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном… Рейтинг: 5 Бефстроганов Бефстроганов Помните, пару недель назад, я рассказывал про вырезку,… Рейтинг: 14 Русская кухня Кисло-сладкая свинина Кисло-сладкая свинина Продолжение китайской темы. Рецепт свинины в кисло-сладком… Рейтинг: 2 Китайская кухня Баранина по-караимски Баранина по-караимски Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)