1
Рагу из курицы с картошкой и нутом PT40M Вкусное, яркое и ароматное блюдо из курицы, овощей и турецкого гороха... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/09.jpg

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Рецепт приготовления рагу из курицы с картошкой и нутом по шагам с фото и видео без рекламы

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Классная вещь!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 октября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень ароматную, вкусную и сытную штуку в среднеазиатском стиле. Шефмаркет обозвал его «Нохад Шурак», однако, на реальный узбекский суп-рагу из баранины это блюдо похоже очень мало.

Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».

Тут у нас курица, маринованная в чесноке, масле и паприке, но можно не заморачиваться и использовать обычную — просто порубите пару зубцов чеснока и добавьте в рагу.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Продуктовый набор:

Рагу из курицы с картошкой и нутом

  • Филе курицы (бёдра), 400 гр.
  • Нут консервированный, 200 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Базилик, 10 гр.
  • Кинза, 10 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу, картошку и морковь режем небольшими кусочками, лук полукольцами, кинзу со стеблями и листья базилика рубим мелко, оставив немного на подачу.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение двух минут. Перекладываем в миску.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

На место курицы кладём картошку, добавляем немного масла, обжариваем две минуты.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Добавляем лук, морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Добавляем томаты, хмели-сунели, кориандр, 300 мл горячей воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Добавляем нут, курицу, перемешиваем, готовим 5 минут.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Добавляем зелень, готовим ещё пять минут.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Подаём с листочками кинзы и базилика.

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Классная вещь!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: