Всем привет.
Сегодня у нас странное блюдо. Шефмаркет, который его привёз настаивает на названии «ленивые голубцы» и мы как-то раз делали нечто подобное.
Но, на мой взгляд, голубцы, пусть даже и ленивые, должны, всё-таки, быть определённой формы.
Тут же имеем вкусное, сытное и простое в приготовлении, но всё же, рагу.
Продуктовый набор:
Кубик разводим 500 мл горячей воды. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, морковь кубиком, зелень и чеснок мелко рубим.
Гречку заливаем 100 мл воды, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Фарш обжариваем на сильном огне 5 минут, вливаем 100 мл бульона, тушим на среднем огне ещё пять минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду кладём капусту, морковь, лук, чеснок, жарим на сильном огне 5 минут, вливаем 150 мл. бульона, накрываем крышкой, тушим при лёгком кипении 5 минут.
Добавляем фарш, гречку, сливочное масло, рубленую зелень, вливаем остаток бульона, перемешиваем, перчим досаливаем по вкусу, тушим минут пять.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.