9
Тальятелле с соусом Болоньезе PT130M Правильный рецепт из самой Болоньи... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0287-bolonese/07.jpg

Тальятелле с соусом Болоньезе

Настоящий домашний итальянский рецепт пасты Болоньезе с фото по шагам

Паста Болоньезе - домашний итальянский рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 декабря 2017 г.

Добрый день!

Как-то на Golos.io обсуждали предмет существования «спагетти Болоньезе». Оказалось, что такого блюда в традиционной болонской кухне нет, а это самое болонское рагу или соус «Болоньезе» употребляется только с яичными видами пасты типа тальятелле. Но не было бы счастья, как говорится ).

В процессе выяснения истины я связался с моей замечательной сестрёнкой, которая довольно давно живет в Италии, да не просто в Италии, а именно в Болонье (Анют, привет, если читаешь)). Она, в общем-то и разложила всё по полочкам, а в качестве бонуса поведала «тот самый» рецепт рагу/соуса Болоньезе, который они готовят дома и от которого без ума сами болонцы.

В общем, встречайте: тальятелле с соусом «Болоньезе», приготовленные по настоящему итальянскому домашнему рецепту. 

Тальятелле с соусом Болоньезе

Продуктовый набор:

Тальятелле с соусом Болоньезе

  • Фарш (тут 600 гр. говядина и свинина в соотношении 60 / 40)
  • Протертые томаты (500 гр.)
  • Сельдерей, 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Белое сухое вино, 200 мл
  • Тальятелле или аналогичная яичная лапша
  • Лук
  • Травы итальянской кухни
  • Пармезан (не обязательно)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Измельчаем лук, морковь и сельдерей:

Тальятелле с соусом Болоньезе

Обжариваем их на среднем огне с небольшим количеством масла минут пять:

Тальятелле с соусом Болоньезе

Загружаем фарш и тщательно разбиваем комки. Наливаем вино, тушим минут пять:

Тальятелле с соусом Болоньезе

Добавляем травушки, томаты, солим, перчим по вкусу и тушим два(!) часа на ма-аленьком огне под неплотно прикрытой крышкой (если используете томатную пасту или концентрат, то время сокращается, но надо пробовать):

Тальятелле с соусом Болоньезе

Тальятелле отвариваем в подсоленной воде время, указанное на упаковке и, не промывая, подаём с соусом и тёртым пармезаном (по желанию):

Тальятелле с соусом Болоньезе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: