8
PT20M Интересный вариант приготовления итальянской классики... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0803-carbonara/08.jpg

Птитим карбонара

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 октября 2023 г.

Всем привет.

Мы не раз уже делали карбонару в разных её ипостасях, но использовали всё больше итальянскую классику — спагетти.

Однако с этим прекрасным соусом можно приготовить любую пасту, а птитим или «израильский кускус» или «рис Бен Гуриона», как его ещё называют, по сути она и есть. 

История происхождения птитима довольно интересная, ознакомиться с ней можно в Википедии, а мы не будет тратить время на исторический экскурс и немедленно приступим к делу.

Птитим карбонара

Продуктовый набор:

Птитим карбонара

  • Птитим, 200 гр.
  • Бекон, с/к, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Пармезан или любой твёрдый сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Бекон режем полосками, чеснок рубим мелко, сыр натираем на мелкой тёрке.

Птитим карбонара

Птитим кладём в подсоленный кипяток, отвариваем 15 минут, воду не сливаем.

Птитим карбонара

Яичные желтки взбалтываем с 2/3 сыра, перчим, солим по вкусу.

Птитим карбонара

Обжариваем бекон пару минут в паре капель масла, добавляем чеснок, жарим минуту.

Птитим карбонара

Выкладываем птитим, вливаем 100 мл воды из кастрюли, доводим до кипения, увариваем, постоянно помешивая, минут пять.

Птитим карбонара

Добавляем яичные желтки, тщательно размешиваем.

Птитим карбонара

Раскладываем по тарелкам и подаём, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем.

Птитим карбонара

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: