Всем привет.
Мы не раз уже делали карбонару в разных её ипостасях, но использовали всё больше итальянскую классику — спагетти.
Однако с этим прекрасным соусом можно приготовить любую пасту, а птитим или «израильский кускус» или «рис Бен Гуриона», как его ещё называют, по сути она и есть.
История происхождения птитима довольно интересная, ознакомиться с ней можно в Википедии, а мы не будет тратить время на исторический экскурс и немедленно приступим к делу.
Продуктовый набор:
Бекон режем полосками, чеснок рубим мелко, сыр натираем на мелкой тёрке.
Птитим кладём в подсоленный кипяток, отвариваем 15 минут, воду не сливаем.
Яичные желтки взбалтываем с 2/3 сыра, перчим, солим по вкусу.
Обжариваем бекон пару минут в паре капель масла, добавляем чеснок, жарим минуту.
Выкладываем птитим, вливаем 100 мл воды из кастрюли, доводим до кипения, увариваем, постоянно помешивая, минут пять.
Добавляем яичные желтки, тщательно размешиваем.
Раскладываем по тарелкам и подаём, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.