Добрый день!
Мы уже несколько раз обращались к теме жаркого — и в горшочках и просто на сковороде, но они были довольно развесистыми: грибы, колбаса, фасоль и даже маслины с огурцами, а ведь порой хочется по простому и без излишеств.
Вот сегодня и сделаем самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо ну и пара ароматизаторов ).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук и морковь чистим, режем средними фрагментами, мясо кусочками по 1,5-2 см.
Картошку чистим и режем средними кубиками, чеснок и зелень рубим мелко.
Растапливаем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем лук на сильном огне пару минут.
Добавляем мясо и продолжаем готовить минут пять.
Добавляем морковь, убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё пять минут.
Добавляем картошку, петрушку, укроп (оставив немного на подачу), паприку и чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в какую-нибудь кастрюлю или горшок. Наливаем кипяток так, чтобы он почти покрыл содержимое, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Вчера приготовили на ужин, очень вкусно. Спасибо за рецепты. Отдельно - за канал в Telegram, удобно.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Я так понимаю, что картофель класть в последний момент, когда все перемешивается, перекладывается в кастрюлю и после этого ставится в духовку.
Да, верно.
Дописал картошку, спасибо за замечание ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.