Основные блюда Сегодня самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо, ну и пара ароматизаторов )...  https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/00.jpg
2
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/00.jpg PT50M

Простое жаркое из свинины

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
2 | Оценить: 
2
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 сентября 2019 г.

Добрый день!

Мы уже несколько раз обращались к теме жаркого — и в горшочках и просто на сковороде, но они были довольно развесистыми: грибы, колбаса, фасоль и даже маслины с огурцами, а ведь порой хочется по простому и без излишеств.

Вот сегодня и сделаем самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо ну и пара ароматизаторов ). 

Простое жаркое из свинины

Продуктовый набор:

Простое жаркое из свинины

  • Свинина (карбонад, шейка — не принципиально), 350 гр.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Сладкая паприка, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук и морковь чистим, режем средними фрагментами, мясо кусочками по 1,5-2 см.

Простое жаркое из свинины

Картошку чистим и режем средними кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. 

Простое жаркое из свинины

Растапливаем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Простое жаркое из свинины

Добавляем мясо и продолжаем готовить минут пять.

Простое жаркое из свинины

Добавляем морковь, убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё пять минут. 

Простое жаркое из свинины

Добавляем картошку, петрушку, укроп (оставив немного на подачу), паприку и чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в какую-нибудь кастрюлю или горшок. Наливаем кипяток так, чтобы он почти покрыл содержимое, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.

Простое жаркое из свинины

Подаём с зеленью.

Простое жаркое из свинины

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Виктор
2 часа назад

Вчера приготовили на ужин, очень вкусно. Спасибо за рецепты. Отдельно - за канал в Telegram, удобно.

Виктор
Вчера в 13:10

Я так понимаю, что картофель класть в последний момент, когда все перемешивается, перекладывается в кастрюлю и после этого ставится в духовку.

Blog-Food.ru
Вчера в 13:16

Да, верно.
Дописал картошку, спасибо за замечание ))

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: