6
Мясо. Просто жареное мясо. PT6M Что-то мы всё о гриле, мангале, да шампурах с решётками... А давайте сегодня пожарим мясо на сковороде. Вот просто так, без особых специй и изысков... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0109-myaso/LJ

Мясо. Просто жареное мясо.

Свинина «Шесть минут». Сочное мягкое мясо на сковороде. Пошаговый фоторецепт.

Как легко зажарить сочное мягкое мясо на сковороде

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 6 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 июля 2014 г.

Доброе утро!

Что-то мы всё о гриле, мангале, да шампурах с решётками... А давайте сегодня пожарим мясо на сковороде. Вот просто так, без особых специй и изысков сделаем вкусное, сочное и мягкое мясо на простой плите, да ещё и не заморачиваясь с разными хитростями приготовления.

Сегодня я расскажу о том как совершенно просто приготовить вкусную свинину. Для этого не нужно быть дипломированным поваром или посещать курсы кулинаров. Просто нужны хорошие продукты и секундомер. Да-да, именно секундомер или таймер, поскольку жарить нашу сочную свинину мы будем именно с его помощью.

Я называю этот способ «шестиминутка», поскольку именно столько времени нам понадобится, чтобы прийти к победе и получить на выходе сочное и вкусное мясо:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Продуктовый набор состоит из трёх элементов:

Как жарить сочное мясо на сковородке

  • Свиная шейка
  • Перец
  • Соль

Как видно на предыдущей фотографии, шейку мы порезали поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 сантиметра и слегка присыпали солью и свежемолотым чёрным перцем.

Теперь врубаем плиту на полную мощность, ставим на неё сковороду и добавляем совсем немного растительного масла:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Масла должно быть столько, чтобы просто покрыть то-о-о-онким слоем дно нашей сковородки:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Как только сковорода раскалится до момента, когда масло начнет кипеть и слегка «парить», укладываем наше мясо на раскалённую поверхность и засекаем ровно две минуты:

Как жарить сочное мясо на сковородке

По прошествии этого времени переворачиваем наши куски на другую сторону и снова засекаем ровно две минуты:

Как жарить сочное мясо на сковородке

При необходимости (если поленились очистить мясо от плёнок и жил и оно при нагреве деформировалось) орудуем лопаткой, плотно прижимая куски ко дну сковороды:

Как жарить сочное мясо на сковородке

По прошествии двух минут снова переворачиваем куски на первую сторону и держим ровно минуту. После этого повторяем операцию с другой стороной.

Итак, схема у нас получается такая: 2 мин. + 2 мин. + 1 мин. + 1 мин. Итого шесть минут — проще некуда!

В результате мы получаем что-то подобное:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Мясо вынимаем из сковороды и укладываем в какую-нибудь посудину...

Как жарить сочное мясо на сковородке

...накрываем её крышкой, а сами пока сервируем стол и зовём домочадцев.

Как жарить сочное мясо на сковородке

Приятного аппетита:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Прожарка получилась вот такая:

Как жарить сочное мясо на сковородке

Если кто-то любит попрожаристей или более яркую корочку — просто увеличьте время второго этапа.

Кстати, обратите внимание на сок, который вышел из мяса — очень вкусно и сочно получилось. Также изрядное его количество остаётся в той самой посудине с крышкой, где мясо дожидалось едоков. Этот сок можно использовать для приготовления соуса или просто полить им нашу свинину.

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Валерий
29 ноября 2021, 18:46

Спасибо получается очень вкусно.

Blog-Food.ru

Не за что )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: