1
Пожарские котлеты PT55M Сегодня у нас русская классика... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0407-pozharskie/09.jpg

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты рецепт по шагам с фотографиями

Пожарские котлеты как приготовить

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас русская классика. Историю происхождения этих котлет рассказывать не будем (все равно более увлекательно, чем у Павла Сюткина не получится), а вот сами котлеты с удовольствием приготовим.

Пожарские котлеты

Продуктовый набор:

Пожарские котлеты

  • Куриный фарш, 350 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Белый хлеб, половина батона
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Хлебный мякиш замачиваем в сливках, корки режем кубиком, лук мелко рубим.

Пожарские котлеты

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла минуты три на среднем огне и остужаем.

Пожарские котлеты

50 гр. сливочного масла режем кубиками, смешиваем с фаршем, луком, солью и слегка отжатым хлебным мякишем.

Пожарские котлеты

Смешивать желательно не руками (чтобы не нагреть фарш и не растопить масло), а ложкой или вилкой. Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час).

Пожарские котлеты

Разогреваем духовку до 200°С.

Лепим котлеты и обваливаем в хлебных корках.

Пожарские котлеты

Разогреваем оставшееся сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Пожарские котлеты

Доводим до готовности в духовке 8-10 минут.

Пожарские котлеты

Подаём.

Пожарские котлеты

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: