Добрый день!
Этот рецепт привёз нам Шефмаркет и назывался он «Полядвица с жареной картошкой». Вообще, с этим названием большая путаница. Если следовать белорусской или польской кулинарным традициям, то «полядвица» или «полендвица» — это вяленое по особому рецепту мясо (обычно свиная вырезка), однако, в украинской кухне под этим названием присутствует запеченная куском говядина. Мы же, дабы не вводить читателя в заблуждение, так его и назовём, что, впрочем, нисколько не умаляет его прекрасные вкусовые качества.
Продуктовый набор:
Первым делом натираем наше мясо лимонным соком, смешанным с перцем и солью. Оставляем на полчасика мариноваться:
Обваливаем говядину в муке:
И ставим в разогретую до 200°С духовку на полчасика:
Тем временем режем картошку ломтиками:
Лук четвертинками:
Чеснок помельче:
Огурцы — как угодно:
И крошим укроп:
Картошку отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне:
Добавляем лук, обжариваем ещё минут десять, кидаем чеснок и дожариваем минуты три:
Режем мясо, выкладываем картошку, посыпаем укропом, подаём на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.