2
PT40M Украинский вариант полядвицы — очень вкусного блюда из маринованной говядины с жареной картошкой... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0204-polyadvitsa/13.jpg

Запеченная говядина с жареной картошкой

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин. , +30 минут на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 мая 2016 г.

Добрый день!

Этот рецепт привёз нам Шефмаркет и назывался он «Полядвица с жареной картошкой». Вообще, с этим названием большая путаница. Если следовать белорусской или польской кулинарным традициям, то «полядвица» или «полендвица» — это вяленое по особому рецепту мясо (обычно свиная вырезка), однако, в украинской кухне под этим названием присутствует запеченная куском говядина. Мы же, дабы не вводить читателя в заблуждение, так его и назовём, что, впрочем, нисколько не умаляет его прекрасные вкусовые качества.

Запеченная говядина с жареной картошкой

Продуктовый набор:

Запеченная говядина с жареной картошкой

  • Говядина (500 гр)
  • Картофель
  • Лук
  • Лимон
  • Мука
  • Оугрцы
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Укроп

Первым делом натираем наше мясо лимонным соком, смешанным с перцем и солью. Оставляем на полчасика мариноваться:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Обваливаем говядину в муке:

Запеченная говядина с жареной картошкой

И ставим в разогретую до 200°С духовку на полчасика:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Тем временем режем картошку ломтиками: 

Запеченная говядина с жареной картошкой

Лук четвертинками:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Чеснок помельче:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Огурцы — как угодно:

Запеченная говядина с жареной картошкой

И крошим укроп:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Картошку отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Добавляем лук, обжариваем ещё минут десять, кидаем чеснок и дожариваем минуты три:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Режем мясо, выкладываем картошку, посыпаем укропом, подаём на стол:

Запеченная говядина с жареной картошкой

Приятного аппетита!

Запеченная говядина с жареной картошкой

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: