1
PT120M Нетрадиционный вариант приготовления вкусного плова... 10 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0689-plov/08.jpg

Плов в тажине

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 2 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас нетрадиционный способ приготовления плова. Абсолютно классический рецепт, но в оригинальной посуде — в тажине.

Эта штука идеальна для долгого тушения чего бы то ни было, соответственно он подойдёт и для приготовления плова.

Плов в тажине

Продуктовый набор:

Плов в тажине

  • Говядина (у нас шейка), 1 кг.
  • Рис (тут пропаренный), 500 гр.
  • Лук, 2-3 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Чеснок, 1,5 головки
  • Молотая зира, 1 ст. л.
  • Молотый кориандр, 1 ст. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем горячей водой, оставляем в сторону.

Мясо режем небольшими кусками, лук полукольцами, морковь соломкой, ½ чеснока рубим средним кубиком.

Плов в тажине

Разогреваем тажин и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение 10 минут.

Плов в тажине

Добавляем морковь, рубленый чеснок, жарим пять минут, добавляем зиру, кориандр и жарим ещё пять минут.

Плов в тажине

Наливаем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, доводим до кипения, солим, и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне.

Плов в тажине

Выкладываем рис, очищенную головку чеснока, перемешиваем, готовим до впитывания жидкости. Если в этот момент рис ещё не готов, добавляем ещё немного кипятка.

Плов в тажине

Доводим рис практически до полной готовности, собираем в кучку, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне минут на сорок-пятьдесят.

Плов в тажине

Подаём прямо в тажине.

Плов в тажине

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Хорошо получается.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: