Всем привет.
Сегодня у нас нетрадиционный способ приготовления плова. Абсолютно классический рецепт, но в оригинальной посуде — в тажине.
Эта штука идеальна для долгого тушения чего бы то ни было, соответственно он подойдёт и для приготовления плова.
Продуктовый набор:
Рис промываем, заливаем горячей водой, оставляем в сторону.
Мясо режем небольшими кусками, лук полукольцами, морковь соломкой, ½ чеснока рубим средним кубиком.
Разогреваем тажин и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение 10 минут.
Добавляем морковь, рубленый чеснок, жарим пять минут, добавляем зиру, кориандр и жарим ещё пять минут.
Наливаем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, доводим до кипения, солим, и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне.
Выкладываем рис, очищенную головку чеснока, перемешиваем, готовим до впитывания жидкости. Если в этот момент рис ещё не готов, добавляем ещё немного кипятка.
Доводим рис практически до полной готовности, собираем в кучку, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне минут на сорок-пятьдесят.
Подаём прямо в тажине.
Приятного аппетита!
Хорошо получается.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.