Добрый день!
Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии и что ещё используют, чтобы выразить негодование, поскольку сегодня мы будем готовить плов в кастрюле, да ещё и не по канонам!
Тем интереснее, что в результате получится именно плов, вкус и фактуру которого сложно с чем-то спутать.
Продуктовый набор:
Рис заливаем 300 мл кипятка, держим пять минут под крышкой, промываем тёплой водой, отставляем в строну.
Баранину режем средними кусочками, лук полукольцами, чеснок давим ножом, курдюк режем кубиками, морковь режем тонкой соломкой.
Сухофрукты режем кубиком
Кладём курдюк в кастрюлю или сотейник, наливаем три ст. л. растительного масла, ставим на сильный огонь, разогреваем и обжариваем порядка минуты.
Кладём мясо, продолжаем готовить минут десять, периодически помешивая.
Добавляем ложку растительного масла, лук, чеснок, морковь, барбарис, зиру, солим / перчим по вкусу и жарим, помешивая, пять минут.
Кладём в сотейник рис, наливаем 350 мл кипящей воды, добавляем шафран, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем сухофрукты, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на минимальном огне минут десять.
Подаём.
Приятного аппетита!
Это плов. Не ферганский, конечно, но однозначно, вкусный плов.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.