1
PT50M Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии — сегодня мы готовим плов в кастрюле... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0553-plov/09.jpg

Плов в кастрюле

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 января 2021 г.

Добрый день!

Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии и что ещё используют, чтобы выразить негодование, поскольку сегодня мы будем готовить плов в кастрюле, да ещё и не по канонам!

Тем интереснее, что в результате получится именно плов, вкус и фактуру которого сложно с чем-то спутать.

Плов в кастрюле

Продуктовый набор:

Плов в кастрюле

  • Баранина, 300 гр.
  • Рис Жасмин, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Курдюк, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сухофрукты (изюм, курага, финик и т. д.)
  • Шафран, 2 гр.
  • Барбарис, 2 гр.
  • Зира, 2 гр.
  • Чеснок, 1 головка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рис заливаем 300 мл кипятка, держим пять минут под крышкой, промываем тёплой водой, отставляем в строну.

Плов в кастрюле

Баранину режем средними кусочками, лук полукольцами, чеснок давим ножом, курдюк режем кубиками, морковь режем тонкой соломкой.

Плов в кастрюле

Сухофрукты режем кубиком

Плов в кастрюле

Кладём курдюк в кастрюлю или сотейник, наливаем три ст. л. растительного масла, ставим на сильный огонь, разогреваем и обжариваем порядка минуты.

Плов в кастрюле

Кладём мясо, продолжаем готовить минут десять, периодически помешивая.

Плов в кастрюле

Добавляем ложку растительного масла, лук, чеснок, морковь, барбарис, зиру, солим / перчим по вкусу и жарим, помешивая, пять минут.

Плов в кастрюле

Кладём в сотейник рис, наливаем 350 мл кипящей воды, добавляем шафран, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем сухофрукты, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на минимальном огне минут десять.

Плов в кастрюле

Подаём.

Плов в кастрюле

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это плов. Не ферганский, конечно, но однозначно, вкусный плов.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: