Всем привет.
Давненько у нас плова не было и сегодня готовим со свининой. Да-да, всё понимаю, некомильфо, но говядина с бараном нынче дюже дорогие, а пловчика ой как хочется.
Прошу прощения за финальное фото, где всё наперекосяк и кажется, что рис слипся в кашу. На самом деле получилось нормально, просто кадр снимался на выезде, где плов несколько раз разогревался, плюс жуткое освещение и, как следствие Photoshop, чтобы хоть как-то привести его в божеский вид :-).
Что касается рецепта, то он классический. Более того, в этот раз решили не заморачиваться с барбарисом, перцем и т. д. Как говорится, чистая классика — мясо, рис, морковь, лук, чеснок и зира.
Продуктовый набор:
Мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками, одну головку чеснока очищаем, оставляем как есть, вторую разбираем на зубцы, половину которых рубим мелко.
Зиру лучше помолоть в ступке или мельницей, но можно и так.
Рис тщательно промываем (с Девзирой придётся повозиться), заливаем горячей водой, оставляем в сторону.
В казан наливаем 100 мл растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут.
Добавляем мясо, жарим 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем морковь, жарим пять минут...
...добавляем зиру, рубленый чеснок, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, кладём оставшийся чеснок, крепко солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.
Вынимаем головку чеснока, выкладываем рис, разравниваем, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на пару сантиметров, доводим до кипения, доводим рис до готовности.
Если вся вода впиталась, а рис ещё не готов, слегка перемешиваем его, не задевая мяса, доливаем немного кипятку, повторяем цикл, постепенно убавляя огонь под казаном.
Как только рис приготовился, в середину кладём отложенную головку чеснока, собираем рис в кучку над ней, накрываем тарелкой, потом плотно крышкой и оставляем на са-а-амом минимальном огне на полчаса.
Перемешиваем и подаём с овощами, зеленью и т. д.
Приятного аппетита!
Вкусно получилось, а мясо так вообще тает )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.