8
PT150M Традиционное блюдо на нетрадиционной основе... 10 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0848-plov/11.jpg

Плов со свининой

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 мая 2024 г.

Всем привет.

Давненько у нас плова не было и сегодня готовим со свининой. Да-да, всё понимаю, некомильфо, но говядина с бараном нынче дюже дорогие, а пловчика ой как хочется.

Прошу прощения за финальное фото, где всё наперекосяк и кажется, что рис слипся в кашу. На самом деле получилось нормально, просто кадр снимался на выезде, где плов несколько раз разогревался, плюс жуткое освещение и, как следствие Photoshop, чтобы хоть как-то привести его в божеский вид :-). 

Что касается рецепта, то он классический. Более того, в этот раз решили не заморачиваться с барбарисом, перцем и т. д. Как говорится, чистая классика — мясо, рис, морковь, лук, чеснок и зира. 

Плов со свининой

Продуктовый набор:

Плов со свининой

  • Свиной окорок, 1 кг
  • Рис (у нас Девзира из Ашана), 1 кг
  • Морковь, 3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Чеснок молодой, 2 головки
  • Зира, 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль

Мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками, одну головку чеснока очищаем, оставляем как есть, вторую разбираем на зубцы, половину которых рубим мелко.

Зиру лучше помолоть в ступке или мельницей, но можно и так.

Плов со свининой

Рис тщательно промываем (с Девзирой придётся повозиться), заливаем горячей водой, оставляем в сторону.

Плов со свининой

В казан наливаем 100 мл растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут.

Плов со свининой

Добавляем мясо, жарим 10 минут, периодически перемешивая.

Плов со свининой

Добавляем морковь, жарим пять минут...

Плов со свининой

...добавляем зиру, рубленый чеснок, жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Плов со свининой

Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, кладём оставшийся чеснок, крепко солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.

Плов со свининой

Вынимаем головку чеснока, выкладываем рис, разравниваем, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на пару сантиметров, доводим до кипения, доводим рис до готовности.

Если вся вода впиталась, а рис ещё не готов, слегка перемешиваем его, не задевая мяса, доливаем немного кипятку, повторяем цикл, постепенно убавляя огонь под казаном.

Плов со свининой

Как только рис приготовился, в середину кладём отложенную головку чеснока, собираем рис в кучку над ней, накрываем тарелкой, потом плотно крышкой и оставляем на са-а-амом минимальном огне на полчаса.

Плов со свининой

Перемешиваем и подаём с овощами, зеленью и т. д.

Плов со свининой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно получилось, а мясо так вообще тает )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: