Основные блюда В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины... Плов из тыквы с айвой и яблоками
4

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 1,5 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
17 июня 2016 г.

Добрый день!

В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины, говядины, курицы и даже свинины, однако, в жарких странах как раз с мясом всегда было не очень. Это у нас на севере мясо — неотъемлемый ингредиент большинства блюд, а опустись ниже сороковой параллели — постепенно мясо сдаёт свои позиции. Если в прибрежных областях там есть ещё какие-нибудь гады морские да рыба, то на континентальной части суши преобладают крупы, бобы, овощи и фрукты. Мясо там дорого и используется чаще по случаю, а не является основой рациона как у северных народов.

Естественно, плов, как блюдо, родившееся в южных широтах, имеет далеко не только мясную основу. Сегодня как раз речь пойдёт о рецепте, который был описан с советской «Книге о вкусной и здоровой пище» и назывался там «Плов с тыквой и фруктами». Надо сказать, что данный плов является абсолютным любимцем среди женской части нашей семьи,  в отличие от мясных вариантов, где то баран слишком жирный, то плов коровой пахнет, то «курдюк» — слово неблагозвучное, в общем, вы меня понимаете )).

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Продуктовый набор:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

  • Небольшая тыква
  • Айва
  • Яблоки
  • Изюм
  • Растительное масло
  • Рис
  • Соль

Рис и изюм промываем, фрукты и тыкву очищаем от шкурок с семян, после чего измельчаем тыкву покрупнее, айву и яблоки — помельче: 

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Яблоки, айву и изюм перемешиваем:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

На дно казана наливаем половину масла и укладываем тыкву:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Сверху 1/3 часть риса:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Далее половину фруктов с изюмом:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Снова треть риса:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Снова фрукты и остаток риса. После этого заливаем подсоленной теплой водой так, чтобы покрыть все сверху:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем вариться на час, после чего все аккуратно перемешиваем:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

И подаем на стол:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем Бургер с курицей, грибами и сельдереем Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая,… Рейтинг: 15 Американская кухня Тальятелле с сёмгой Тальятелле с сёмгой Средиземноморская кухня... Как же много в этом словосочетании!… Рейтинг: 21 Итальянская кухня Картофельные оладьи с форелью Картофельные оладьи с форелью Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать… Рейтинг: 3 Омлет «по-тайски» Омлет «по-тайски» Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня… Рейтинг: 6 Лагман Лагман Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной… Рейтинг: 11 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)