9
Плов из тыквы с айвой и яблоками PT90M В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0210-plovtykva/11.jpg

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Как приготовить плов без мяса пошаговый рецепт с фотографиями

Плов из тыквы с айвой и яблоками фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 июня 2016 г.

Добрый день!

В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины, говядины, курицы и даже свинины, однако, в жарких странах как раз с мясом всегда было не очень. Это у нас на севере мясо — неотъемлемый ингредиент большинства блюд, а опустись ниже сороковой параллели — постепенно мясо сдаёт свои позиции. Если в прибрежных областях там есть ещё какие-нибудь гады морские да рыба, то на континентальной части суши преобладают крупы, бобы, овощи и фрукты. Мясо там дорого и используется чаще по случаю, а не является основой рациона как у северных народов.

Естественно, плов, как блюдо, родившееся в южных широтах, имеет далеко не только мясную основу. Сегодня как раз речь пойдёт о рецепте, который был описан с советской «Книге о вкусной и здоровой пище» и назывался там «Плов с тыквой и фруктами». Надо сказать, что данный плов является абсолютным любимцем среди женской части нашей семьи,  в отличие от мясных вариантов, где то баран слишком жирный, то плов коровой пахнет, то «курдюк» — слово неблагозвучное, в общем, вы меня понимаете )).

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Продуктовый набор:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

  • Рис, 250 гр.
  • Небольшая тыква
  • Айва, 2 шт.
  • Яблоки, 2-3 шт.
  • Изюм, чашка
  • Растительное масло, 100 гр.
  • Соль

Рис и изюм промываем, фрукты и тыкву очищаем от шкурок с семян, после чего измельчаем тыкву покрупнее, айву и яблоки — помельче: 

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Яблоки, айву и изюм перемешиваем:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

На дно казана наливаем половину масла и укладываем тыкву:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Сверху 1/3 часть риса:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Далее половину фруктов с изюмом:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Снова треть риса:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Снова фрукты, остаток риса и масла.

Заливаем подсоленной тёплой водой так, чтобы покрыть все сверху:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем вариться на час, после чего все аккуратно перемешиваем:

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Подаём.

Плов из тыквы с айвой и яблоками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Наталья
15 ноября 2021, 10:57

Рецепт интересный, но без уточнений....
- сколько риса?
- сколько это "половигу масла"
- что делать со второй половиной масла?

Blog-Food.ru
15 ноября 2021, 18:26

Спасибо за комментарий, внёс правки )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: