Основные блюда В нашей кулинарной традиции булгур обойдён вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Плов из него получается отменный, как впрочем, и многие другие блюда... Плов из булгура
10

Плов из булгура

Рейтинг: 9 Оценить:  
Сложность:
Время: 45 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу. А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Плов из булгура

Продуктовый набор:

Плов из булгура

  • Говядина (500 гр)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Булгур (2/3 чашки)
  • Куркума
  • Зира
  • Чеснок
  • Красный лук (1 шт. — для салата)
  • Петрушка (для салата)
  • Помидор (для салата)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Все измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами:

Плов из булгура

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Плов из булгура

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Плов из булгура

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Плов из булгура

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Плов из булгура

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Плов из булгура

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Плов из булгура

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Плов из булгура

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Плов из булгура

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Плов из булгура

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Плов из булгура

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Плов из булгура

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (3)

Екатерина
Вчера в 12:30

А специи когда добавлять?.почему не написано

Blog-Food.ru
Вчера в 12:42

Перед засыпкой булгура вместе с чесноком.

Алена
11 октября 2018, 17:16

Как это говядина за 30 мин у вас сварилась?

Все получилось вкусно, это конечно не плов, и мясо я тушила отдельно))) но все равно очень вкусно!

Blog-Food.ru
11 октября 2018, 17:28

Температура готовности говядины — 65°С. Обжарка 3 мин., потом варка 30 мин — более, чем достаточно для ее готовности )).
Конечно, если имеется голяшка какая-нибудь или шейка и надо размягчить, то можно проварить с морковью подольше (как зирвак, впрочем и делается) — тут уж вопрос времени.

111
05 апреля 2018, 22:03

этаниплов

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Гратен из цветной капусты со свининой Гратен из цветной капусты со свининой На страницах этого блога уже как-то был гратен, однако… Рейтинг: 1 Французская кухня Азу из говядины с рисом Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких… Рейтинг: 15 Белое стью из курицы с фасолью Белое стью из курицы с фасолью В любой кухне мира есть блюда, сделанные по принципу… Рейтинг: 2 Английская кухня Цыплёнок табака по-шкмерски Цыплёнок табака по-шкмерски Многим известно, что настоящее название этого шедевра… Рейтинг: 3 Грузинская кухня Говядина в сливках с грибами и рисом Говядина в сливках с грибами и рисом Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)