Всем привет.
Сегодня приготовим нестандартные фаршированные перцы. Мало того, что начинка у нас будет не на основе классической смеси риса с фаршем, так ещё и технология приготовления кардинально иная.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук, огурцы, грибы и мясо режем мелким кубиком. У перцев отрезаем верхушку, вычищаем перепонки и семена. Чеснок рубим мелко.
Гречку отвариваем в 100 мл воды в течение 10 минут под крышкой, выключаем огонь, оставляем в покое на 5 минут.
Обжариваем лук и чеснок на сильном огне две минуты.
Добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, жарим три минуты.
Кладём грибы, жарим 5 минут, добавляем гречку, солёные огурцы, перемешиваем и снимаем с огня.
Начиняем перец...
...ставим в подходящую форму, водружаем крышки, закалываем зубочистками, наливаем горячей воды на 1/3 высоты перцев, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 35 минут.
Подаём со сметаной, дзадзыки и т. д.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.