2
PT60M Интересный рецепт фаршированного перца без риса... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0773-bellpaper/09.jpg

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 апреля 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим нестандартные фаршированные перцы. Мало того, что начинка у нас будет не на основе классической смеси риса с фаршем, так ещё и технология приготовления кардинально иная.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Продуктовый набор:

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Свинина, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Гречка, 50 гр.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Солёные огурцы, 1-2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук, огурцы, грибы и мясо режем мелким кубиком. У перцев отрезаем верхушку, вычищаем перепонки и семена. Чеснок рубим мелко.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Гречку отвариваем в 100 мл воды в течение 10 минут под крышкой, выключаем огонь, оставляем в покое на 5 минут.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Обжариваем лук и чеснок на сильном огне две минуты.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, жарим три минуты.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Кладём грибы, жарим 5 минут, добавляем гречку, солёные огурцы, перемешиваем и снимаем с огня.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Начиняем перец...

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

...ставим в подходящую форму, водружаем крышки, закалываем зубочистками, наливаем горячей воды на 1/3 высоты перцев, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 35 минут.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Подаём со сметаной, дзадзыки и т. д.

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: