Основные блюда У каждого народа есть блюда, приготовление которых — целое событие. Пельмени в русской кухне — это как плов для жителя ферганской долины или борщ для украинца... Пельмени классические домашние

Пельмени классические домашние

Рейтинг: 5 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 2 ч.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
1 июля 2016 г.

Добрый день!

Вот мы и добрались до святая святых )). У каждого народа есть блюда, приготовление которых — целое событие. Пельмени в русской кухне — это как плов для жителя ферганской долины или борщ для украинца. К реализации подобных блюд готовятся заранее, откладывают все дела, чтобы ничего не отвлекало, и целиком отдаются кулинарному колдовству, поскольку все подобные рецепты, как правило, многовариантны.

На финальный результат влияет очень много факторов — от качества воды до того, чем кормили скотинку, которая пошла на бульон. Существует много хитростей, которые передаются из поколения в поколение. Фамильные рецепты фарша, промывки и замачивания риса, наборы специй — всё это рождает то огромное многообразие вкусов, которыми мы никогда не перестанем наслаждаться. 

Что же касается пельменей, то не будем уподобляться спорщикам, не способным прийти к единому мнению, чья это кухня и кто тут родоначальник, а просто реализуем нашу вечную классику по самому,что ни на есть, простому и классическому рецепту.

Пельмени классические домашние

Продуктовый набор:

Пельмени классические домашние

  • Фарш (тут 500 гр. — 250 говяжьего и 250 свиного)
  • Мука (500 гр.)
  • 1/4 батона хлеба
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Вода (2/3 ст.)

В муку выливаем воду, добавляем яйцо и соль:

Пельмени классические домашние

Замешиваем, чтобы тесто легко отставало от рук, но при этом было мягким и эластичным: 

Пельмени классические домашние

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставляем в покое минут на сорок:

Пельмени классические домашние

Тем временем занимаемся начинкой.

Если заметили, среди ингредиентов есть хлеб. Я добавляю его в фарш для пышности, но делать это совершенно необязательно. Если любите прямо «мясо-мясо», то не добавляйте.

С хлеба срезаем корку и замачиваем в воде. Пропускаем лук, чеснок, перец, соль и фарш через мясорубку или комбайн:

Пельмени классические домашние

Добавляем хлеб и тщательно вымешиваем:

Пельмени классические домашние

Теперь начинаются священнодействия ). Отщипываем немного теста и тонко раскатываем: 

Пельмени классические домашние

Если рядом нет никаких приспособлений для лепки пельменей, а руками вы этого делать не умеете, можно воспользоваться старым дедовским способом. Кладём немного начинки на край листа: 

Пельмени классические домашние

Заворачиваем край таким образом, чтобы он накрыл начинку:

Пельмени классические домашние

И какой-нибудь подходящей рюмкой просто штампуем пельмешки: 

Пельмени классические домашние

Таким образом они уже будут залеплены и сформированы как надо:

Пельмени классические домашние

У нас же есть старая добрая советская пельменница. С ней всё совсем просто. Выкладываем один пласт теста:

Пельмени классические домашние

..заполняем все ячейки начинкой:

Пельмени классические домашние

Накрываем другим пластом:

Пельмени классические домашние

И прокатываем скалкой до прорезывания ребер между ячейками:

Пельмени классические домашние

Убираем лишнее тесто (естественно, используем его в следующем заходе):

Пельмени классические домашние

И вытряхиваем красивые и аккуратные пельмешки:

Пельмени классические домашние

Оставшееся тесто снова идёт в бой и так пока не закончится:

Пельмени классические домашние

Налепленные пельмени (у меня из этого количества продуктов получилось порядка 130 шт.) слегка подсушиваем и отправляем в морозилку:

Пельмени классические домашние

Для варки пельменей кипятим воду, кидаем туда лаврушку и чёрный перец горошком. Солим:

Пельмени классические домашние

Загружаем нужное количество пельменей и варим до готовности (как всплывут, ещё пять-семь минут):

Пельмени классические домашние

Подаём со сметаной/сливочным маслом/перцем/уксусом/зеленью/бульоном и даже майонезом. В общем, кто как любит:

Пельмени классические домашние

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Куриный рулет с базиликом и сыром Куриный рулет с базиликом и сыром Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом,… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Ленивые болоньезе Ленивые болоньезе На самом деле это блюдо называется по-другому, но результат… Рейтинг: 0 Баранина по-караимски Баранина по-караимски Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях… Рейтинг: 1 Шашлык в духовке Шашлык в духовке Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших… Рейтинг: 5 Кавказская кухня Отбивные из говяжьей вырезки Отбивные из говяжьей вырезки Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве… Рейтинг: 4 Французская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)