
Добрый день!
Вот мы и добрались до святая святых )). У каждого народа есть блюда, приготовление которых — целое событие. Пельмени в русской кухне — это как плов для жителя ферганской долины или борщ для украинца. К реализации подобных блюд готовятся заранее, откладывают все дела, чтобы ничего не отвлекало, и целиком отдаются кулинарному колдовству, поскольку все подобные рецепты, как правило, многовариантны.
На финальный результат влияет очень много факторов — от качества воды до того, чем кормили скотинку, которая пошла на бульон. Существует много хитростей, которые передаются из поколения в поколение. Фамильные рецепты фарша, промывки и замачивания риса, наборы специй — всё это рождает то огромное многообразие вкусов, которыми мы никогда не перестанем наслаждаться.
Что же касается пельменей, то не будем уподобляться спорщикам, не способным придти к единому мнению, чья это кухня и кто тут родоначальник, а просто реализуем нашу вечную классику по самому,что ни на есть, простому и распространённому рецепту.
Продуктовый набор:
В муку выливаем воду, добавляем яйцо и соль:
Замешиваем, чтобы тесто легко отставало от рук, но при этом было мягким и эластичным:
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставляем в покое минут на сорок:
Тем временем занимаемся начинкой.
Если заметили, среди ингредиентов есть хлеб. Я добавляю его в фарш для пышности, но делать это совершенно необязательно. Если любите прямо «мясо-мясо», то не добавляйте.
С хлеба срезаем корку и замачиваем в воде. Пропускаем лук, чеснок, перец, соль и фарш через мясорубку или комбайн:
Добавляем хлеб и тщательно вымешиваем:
Теперь начинаются священнодействия ). Отщипываем немного теста и тонко раскатываем:
Если рядом нет никаких приспособлений для лепки пельменей, а руками вы этого делать не умеете, можно воспользоваться старым дедовским способом. Кладём немного начинки на край листа:
Заворачиваем край таким образом, чтобы он накрыл начинку:
И какой-нибудь подходящей рюмкой просто штампуем пельмешки:
Таким образом они уже будут залеплены и сформированы как надо:
У нас же есть старая добрая советская пельменница. С ней всё совсем просто. Выкладываем один пласт теста:
..заполняем все ячейки начинкой:
Накрываем другим пластом:
И прокатываем скалкой до прорезывания ребер между ячейками:
Убираем лишнее тесто (естественно, используем его в следующем заходе):
И вытряхиваем красивые и аккуратные пельмешки:
Оставшееся тесто снова идёт в бой и так пока не закончится:
Налепленные пельмени (у меня из этого количества продуктов получилось порядка 130 шт.) слегка подсушиваем и отправляем в морозилку:
Для варки пельменей кипятим воду, кидаем туда лаврушку и чёрный перец горошком. Солим:
Загружаем нужное количество пельменей и варим до готовности (как всплывут, ещё пять-семь минут):
Подаём со сметаной/сливочным маслом/перцем/уксусом/зеленью/бульоном и даже майонезом. В общем, кто как любит:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.