Основные блюда Печёнка — вещь универсальная, полезная и обладает своим неповторимым вкусом и запахом, что позволяет крутить-воротить из неё всяческие кулинарные изыски... Печёночные оладьи
4

Печёночные оладьи

Рейтинг: 4 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
28 ноября 2014 г.

Добрый день!

Печёнка — вещь универсальная. Хочешь — жарь её, хочешь — паштет делай, хочешь — котлеты. Штука полезная, обладающая своим неповторимым вкусом и запахом, что позволяет крутить-воротить из неё всяческие кулинарные изыски.

Сегодня поговорим об очень вкусном и простом применении нашей героини — печёночных оладьях.

Печёночные оладьи

Для приготовления оладьев из печёнки нам понадобится:

Печёночные оладьи

  • Печень (говяжья или куриная)
  • Мука
  • Яйца
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь

Трём морковь на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла:

Печёночные оладьи

В компанию к моркови отправляется мелко порезанный лук. Включаем огонь и начинаем обжаривать:

Печёночные оладьи

Тем временем режем печенку:

Печёночные оладьи

И пропускаем её через комбайн или мясорубку:

Печёночные оладьи

Кидаем туда муку, разбиваем яйца и давим чеснок:

Печёночные оладьи

Снова перемалываем:

Печёночные оладьи

Тем временем морковь с луком подошли:

Печёночные оладьи

Туда их:

Печёночные оладьи

«Тесто» готово:

Печёночные оладьи

Теперь — дело техники. Нагреваем сковороду с маслом и плюхаем наше печёночное тесто на раскалённую поверхность:

Печёночные оладьи

Держим буквально минуту и переворачиваем:

Печёночные оладьи

И так, пока тесто не кончится.

Печёночные оладьи

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке Сегодня речь пойдёт о говяжей вырезке. И не просто… Рейтинг: 8 Жареная вермишель с мясом Жареная вермишель с мясом Потрясающий рецепт приготовления всем известной вермишели... Рейтинг: 7 Ленивые болоньезе Ленивые болоньезе На самом деле это блюдо называется по-другому, но результат… Рейтинг: 0 Жаркое из свинины в горшочках Жаркое из свинины в горшочках Помните старый советский анекдот про «как ни собираю,… Рейтинг: 2 Камбала, запечённая с грибами, картошкой и травами Камбала, запечённая с грибами, картошкой и травами Сегодня отойдём от простых-препростых блюд и попробуем… Рейтинг: 2 Французская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)