1
PT20M Классический немецкий рецепт... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0544-liver/07.jpg

Печёнка по-берлински

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 декабря 2020 г.

Добрый день!

Сегодня обратимся к классике и попробуем сделать печёнку по-берлински (Leber Berliner Art).

Несмотря на простоту рецепта, в сети бушуют нешуточные баталии. Вымачивать печёнку в молоке или нет, отбивать её или жарить как есть, что обжаривать первым (лук с яблоками или основной ингредиент) — все это можно обсуждать бесконечно.

Мы же пойдем, по, как нам кажется, наиболее логичному пути. Не замачиваем, отобьём и сперва обжарим лук с яблоками.

Печёнка по-берлински

Продуктовый набор:

Печёнка по-берлински

  • Говяжья или телячья печёнка, 500 гр.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Мука, 30 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку очищаем от плёнок и протоков, нарезаем нетолстыми пластами. Лук режем полукольцами, яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками или кольцами.

Печёнка по-берлински

Слегка отбиваем печёнку через плёнку или пакет, чтобы не загадить всё вокруг.

Печёнка по-берлински

Обваливаем в муке.

Печёнка по-берлински

В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем столовую ложку растительного, обжариваем лук минуты три на среднем огне, кладём яблоки, жарим до их мягкости, аккуратно помешивая (минуты три-четыре), после чего перекладываем в подсобную посудину.

Если яблоко совсем кислое, можно добавить немного сахара для карамелизации.

Печёнка по-берлински

В сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, немного растительного и обжариваем печёнку по минуте-полторы с каждой стороны на сильном огне. Солим и перчим в процессе.

Печёнка по-берлински

Кладём печенку на тарелку, сверху лук с яблоками и подаём. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, либо классическая немецкая тушёная капуста.

Печёнка по-берлински

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Классика — она и в Германии классика ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: