16
Куриная печёнка в сливках с грибами PT40M В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/LJ

Куриная печёнка в сливках с грибами

Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 октября 2014 г.

Добрый день!

Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.

Куриная печень в сливках с грибами

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

Куриная печень в сливках с грибами

  • Куриная печёнка, 500 гр.
  • Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
  • Щепотка перца
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Растительное масло, перец, соль

Грибы и печёнку режем ломтиками, лук полукольцами:

Куриная печень в сливках с грибами

В сковороде растапливаем половину сливочного масла, наливаем немного растительного и обжариваем грибы на сильном огне минуты три:

Куриная печень в сливках с грибами

Кладём остаток масла, лук, обжариваем пару минут:

Куриная печень в сливках с грибами

Добавляем печёнку, обжариваем пять минут:

Куриная печень в сливках с грибами

Заливаем всё сливками, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Куриная печень в сливках с грибами

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Куриная печень в сливках с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (3)

Юлия
07 июля 2023, 22:10

Уже несколько раз готовила по вашему рецепту. Огромная благодарность, потому что семья ела с восторгом и на следующий день ничего не остается.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Александр
10 июля 2021, 14:26

А вот печень любую я предварительно замачиваю в молоке.... вот привык так с детства готовить ее. Рекомендую попробовать!

кто то
06 сентября 2020, 15:56

это конечно все очень круто и вкусно , но пропорции было бы неплохо знать

Blog-Food.ru

Добавил граммовки, но это не то блюдо, которое зависит от точного соблюдения количества ингредиентов.
На второй картинке видно сколько чего использовалось и если печёнки будет не 500 грамм, а 600, на результат это сильно не повлияет.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: