Основные блюда В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре... Печень в сливках
7

Печень в сливках

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 5 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
31 октября 2014 г.

Добрый день!

Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:

Куриная печень в сливках с грибами

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

Куриная печень в сливках с грибами

  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

Куриная печень в сливках с грибами

Тем временем режем лук:

Куриная печень в сливках с грибами

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

Куриная печень в сливках с грибами

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

Куриная печень в сливках с грибами

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..

Куриная печень в сливках с грибами

... и обжариваем примерно до такого состояния:

Куриная печень в сливках с грибами

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

Куриная печень в сливках с грибами

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Куриная печень в сливках с грибами

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Куриная печень в сливках с грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Цыплёнок табака классический Цыплёнок табака классический Классический рецепт всеми любимого блюда грузинской… Рейтинг: 5 Грузинская кухня Бургер с курицей, грибами и сельдереем Бургер с курицей, грибами и сельдереем Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая,… Рейтинг: 15 Американская кухня Картошка со сливками и луком Картошка со сливками и луком Удивительно вкусная жарено-томлёная картошка со сливками… Рейтинг: 4 Бифштекс из говядины по-минестерски Бифштекс из говядины по-минестерски Очень вкусный бифштекс в знакомой «советской» панировке... Рейтинг: 2 Китайская свинина в кисло-сладком соусе Китайская свинина в кисло-сладком соусе Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину… Рейтинг: 5 Китайская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)