Добрый день!
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
Грибы и печёнку режем ломтиками, лук полукольцами:
В сковороде растапливаем половину сливочного масла, наливаем немного растительного и обжариваем грибы на сильном огне минуты три:
Кладём остаток масла, лук, обжариваем пару минут:
Добавляем печёнку, обжариваем пять минут:
Заливаем всё сливками, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Уже несколько раз готовила по вашему рецепту. Огромная благодарность, потому что семья ела с восторгом и на следующий день ничего не остается.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
А вот печень любую я предварительно замачиваю в молоке.... вот привык так с детства готовить ее. Рекомендую попробовать!
это конечно все очень круто и вкусно , но пропорции было бы неплохо знать
Добавил граммовки, но это не то блюдо, которое зависит от точного соблюдения количества ингредиентов.
На второй картинке видно сколько чего использовалось и если печёнки будет не 500 грамм, а 600, на результат это сильно не повлияет.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.