4
Печёнка по-строгановски PT50M Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/LJ

Печёнка по-строгановски

Как приготовить печень по-строгановски. Пошаговый рецепт с фото.

Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 января 2014 г.

Доброе утро!

Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.

Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте — печёнка по-строгановски:

Печень по-строгановски

Продукты:

Печень по-строгановски

  • Говяжья печень, 600 гр.
  • Сметана, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Сливочное масло

Тщательно очищаем печёнку от плёнок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:

Печень по-строгановски

Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.

Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле минуты три-четыре на сильном огне:

Печень по-строгановски

Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:

Печень по-строгановски

Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:

Печень по-строгановски

Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут двадцать:

Печень по-строгановски

Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:

Печень по-строгановски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: