5
Паста в стиле... плова PT35M Занятный способ приготовления пасты орзо в узбекском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0758-orzo/07.jpg

Паста в стиле... плова

Занятный способ приготовления пасты орзо в стиле узбекского плова по шагам с фото без рекламы

Паста в стиле плова

Очень интересная история

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 февраля 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас странное блюдо. С одной стороны паста с фаршем живо напоминает макароны по-флотски, а с другой, если взять особый вид итальянской пасты в виде риса под названием орзо (ризони), сдобрить восточными пряностями и приготовить особым способом, то получится уже что-то похожее на плов.

Паста в стиле... плова

Продуктовый набор:

Паста в стиле... плова

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Паста Орзо, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Специи (зира/кориандр/паприка), 1 ч. л.
  • Барбарис
  • Растительное масло, соль

Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке, чеснок давим и очищаем.

Паста в стиле... плова

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение минуты, добавляем фарш, жарим пять минут, тщательно разминая.

Паста в стиле... плова

Добавляем морковь, жарим пять минут, периодически помешивая.

Паста в стиле... плова

Кладем пасту, специи, чеснок, барбарис, перемешиваем, жарим минуту.

Паста в стиле... плова

Вливаем 350 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, изредка помешивая, до готовности пасты (12-20 минут в зависимости от предпочитаемой твёрдости).

Паста в стиле... плова

Подаём с зеленью.

Паста в стиле... плова

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень интересная история

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Екатерина
06 ноября 2023, 17:01

Очень вкусный рецеп
Спасибо большое ❤️

Blog-Food.ru

Не за что )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: