8
Паста в сливочном соусе с мясным рагу PT30M Очень вкусный и универсальный рецепт приготовления пасты... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0825-rotelli/09.jpg

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Очень вкусный и универсальный рецепт приготовления пасты по шагам с фото и видео без рекламы

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 февраля 2024 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем простое и очень вкусное блюдо в итальянском стиле.

В качестве основы не обязательно брать пасту как у нас (тут ротелли). Можно использовать абсолютно любую — хоть пенне хоть тальятелле, даже простые рожки отлично сыграют.

Да и фарш, честно говоря, можно брать какой угодно. Тут курица, но свинина с говядиной и даже рыба будут весьма к месту.

Вот такой универсальный рецептик ).

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Продуктовый набор:

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Паста (любая), 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 70 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок рубим помельче.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Пасту отвариваем как указано на упаковке, снимаем с огня, воду не сливаем.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Лук обжариваем пару минут, добавляем немного воды из-под пасты, готовим до мягкости (если вода выпарилась, добавляем ещё).

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Кладём чеснок, бекон, жарим пару минут.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Добавляем фарш, жарим пять минут, разбивая комочки.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Добавляем сливки, паприку, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Кладём пасту, тёртую моцареллу, перемешиваем, прогреваем пару минут.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и молотым перцем.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: