10
Паста со шпинатом и креветками PT20M Очень интересный рецепт пасты в сливочном соусе, который отличается не только скоростью приготовления, но и способом... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0263-pasta/18.jpg

Паста со шпинатом и креветками

Оригинальный способ приготовления спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Паста с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 июня 2017 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.

Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.

Паста со шпинатом и креветками

Продуктовый набор:

Паста со шпинатом и креветками

  • Креветки (200 гр.)
  • Шпинат свежий (50 гр.)
  • Тальятелле или другая паста (200 гр.)
  • Куриный бульон (200 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан
  • Орегано
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:

Паста со шпинатом и креветками

Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:

Паста со шпинатом и креветками

Режем произвольно чеснок:

Паста со шпинатом и креветками

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:

Паста со шпинатом и креветками

Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:

Паста со шпинатом и креветками

Откладываем в сторону:

Паста со шпинатом и креветками

Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом: 

Паста со шпинатом и креветками

Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:

Паста со шпинатом и креветками

Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):

Паста со шпинатом и креветками

Добавляем орегано:

Паста со шпинатом и креветками

Загружаем шпинат:

Паста со шпинатом и креветками

Трём на мелкой тёрке сыр:

Паста со шпинатом и креветками

Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):

Паста со шпинатом и креветками

Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:

Паста со шпинатом и креветками

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:

Паста со шпинатом и креветками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (5)

Lolita
19 сентября 2022, 17:16

Siri нашла ваш рецепт, невероятно вкусно, пармезан заменила old Amsterdam,жаль нельзя прикрепить фото, спасибо

Blog-Food.ru

Не за что, рад, что понравилось ))

Виктория
30 июля 2022, 23:40

Топовый рецепт)
Добавила воды чуть больше, хуже не стало)
Удобно очень, что не нужно пасту отдельно отваривать

Надежда
29 октября 2020, 15:07

Очень интересный рецепт! Удобно, что не нужно отдельно отваривать пасту и потом смешивать с соусом. Паста, сваренная в соусе, - это очень оригинально. Приготовила вчера на ужин и всё с удовольствием съели.

Blog-Food.ru

Согласен ))

Ирина
23 февраля 2019, 20:32

Приготовили только что. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

АННА
10 июля 2017, 12:59

Куринным быльомом? и где его взять?

Blog-Food.ru

Либо сварить, либо сделать из кубика ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: